论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

:【彩秋靓手艺】给女儿做的羽绒服终于完成了,有教程啊

回帖 发帖

一直琢磨给我姑娘做一件羽绒服,想把我的旧羽绒服给用掉,扔了可惜,放在那不穿看着还闹心,让它发挥一下余热吧,做了一件羽绒服,一件羽绒马甲,还有一部分,想过几天在做一条裤子,嘻嘻,我个子大,还胖,衣服都是XXL的,这会看到大衣服的好处了.上图....

裁,里布.面,羽绒里,就是每一部分都是三片一样大小的
把面和一层里缝在一起,是每一部分缝合,都留10CM左右的活口,往里放羽绒用。就是说一个后片,两个前片,两个袖子(帽子我都是缝合好了以后在裁的)
充羽绒,我也是在网上看到别人的教程,先把旧羽绒服泡到水里,大概半天时间,然后拿出来晾干,不往下滴水就行,在旧羽绒服上划开一个小口,手能伸进去就行,掏出羽绒,放到裁片里
缝合各部分,再加一层里子,缝合,裁帽子,领子,拉锁外面挡风的那个(我不知道叫什么)上拉锁,完成

此帖子已经被逗逗的妈咪于2011年10月20日 12:55:04编辑过。

此帖已经被版主╭ァ儿女一双奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 灰太阳 的话:
真牛啊,佩服的五体投地...

没有没有

以下是引用 第3楼 姚启圣 的话:
真厉害,家里确实有几件羽绒服不穿的,扔了又可惜,我也可以试试啊,谢谢!...

你也试试吧,不难做的,我一开始也没信心,做出来还可以

以下是引用 第4楼 思涵妈妈09 的话:
真不错哦,巧手妈妈...

谢谢,我就是纯爱好,给自己做又不行,就拿宝宝做实验了,

以下是引用 第5楼 C寶妈Mi 的话:
简直赞到极点了 好厉害呀 对我来说可是大手工呢...

刚看到你的作品了,比我做的好多了,我的都不能仔细看呢.

以下是引用 第6楼 C寶妈Mi 的话:
逗逗妈 你实在是太厉害了 这个活动你竟然就参加了6个作品呢 还都很棒 厉害呀...

主要是最近比较有时间,呵呵

大家都来试一试吧,就是别把家里弄的都是毛毛就行,呵呵

以下是引用 第19楼 古咚 的话:
我也想自己做呢。有个问题请教一下:缝合好了以后,后片,前片两片,充绒,是再把每一片上隔断呢,还是隔断了再充绒的?还有那种加了松紧的是怎么做的?...

是充绒以后在上隔断,加松紧
也是充绒以后隔的时候用的底线用带松紧的那种线

社区导航