论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:32

我回来了,谈谈我的生产经

回帖 发帖

一眨眼时间,宝宝马上就两个半月了,

期间的辛酸,泪水,更多的是幸福,甜蜜,是没经历过的人无法想象的到的。

今年这个兔子年迎来了很多小兔子,很多朋友都有了BB,也有很多朋友问我生产的经验,

经验谈不上,只是想把这段经历记录下来。

自从怀孕后,就一直纠结于生产过后宝宝的照顾和我坐月子的问题,想到头都大,

妈妈离得太远,又要照顾姐姐的宝贝,家婆开档口,忙的不可开交,

最后决定下来是,老妈辛苦一点,暂时过来我这边照顾我和宝宝。

但是天不遂人愿,老妈在临过来广东的一个月前,被车撞到了,

万幸万幸的是,只是伤了一下腰,没有太大的问题,真的很感谢老天爷!

老妈养伤一个月后,虽然腰还是不太方便,弯腰和起床的时候还是很费力,很痛,

但是还是买了火车票,感到了我这边,可怜天下父母恩

我是8月3号的预产期,老妈7月26号早晨到广州,

就在老公开车去广州接妈妈的路上,我一个人正在家里优哉游哉的时候,突然肚子痛,

这种痛是很轻微的,像大姨妈刚来初期的感觉,于是赶紧跑去厕所,哇! 见红了

于是开电脑,上网查,网上大部分说见红不着急,没那么快生,

打电话给老妈,老妈也说不着急,第一个宝宝没那么快生的。

我把提前准备好的待产包拿出来,然后去浴室冲凉洗头,之后继续上网。

期间肚子就开始慢慢的痛起来 ,间隔时间很长,而且痛的完全可以忍受。

12点左右,老公和妈妈回来了,公公婆婆也赶紧赶到了,我们到楼下的饭店去吃了饭,

期间肚子就开始慢慢痛起来了,痛的没什么胃口吃东西,

填到肚子了一点东西之后,带老妈回家去休息,【老妈坐了27个小时的火车才到广州】

我和老公带好证件去医院检查,本来我打算检查完之后,再回家陪老妈玩的,

结果一检查,医生要求立即入院了,囧!!!

在办入院手续期间,肚子痛时已经很难站立了,要扶住老公才可以,

我从怀孕开始,就一直打算剖腹产的,想都没想过顺产,

我要求医生开刀,但是医生检查之后,说我可以顺产,就是不给我开刀。强烈要求也没用

办好手续,3点多了,直接住进了待产房。

看到旁边床的一个胖胖的女人,痛到依依呀呀,我的心里都打掺了,

妈妈和婆婆都过来了,我那时候已经痛到不想讲话,不痛的时候就赶紧休息,痛的时候死命抓住床单,

时的想法就是,千万不要痛一下就叫,好丢脸的,

过了几个钟之后,护士过来检查,才开了不到两指,我的心啊,拔凉拔凉的

但是护士安慰我说,等开刀三指就可以进产房了,挂上镇痛棒,很快了。

那就熬吧,护士让多走动,没事坐那个大球来蹦,

老公搀着我开始在房间走动,痛了就蹲下来休息,那时候已经很痛很痛了,

晚饭几乎没吃,喝了一罐红牛,护士还调侃我说,那么早就喝红牛啦

到了晚上11点多,一检查,2指半了,于是老公陪我赶紧进了产房。

很幸运的是,这里有温馨产房,老公可以陪同的,如果老公没在身边,真的很难坚持

上到手术台,麻醉师开始打麻药,其实就是那个镇痛棒,挂上镇痛棒就继续等待,

期间我都感觉痛到了我的极限了,老公去找医生要求开刀,医生总说再等等,再等等,

好像这家医院主张是顺产的,所以一般情况下都不给开刀

大概两三个小时过去,期间痛的频率越来越短,医生一检查,还是三指,

医生给我人工破水,破水之后更痛更痛了,老公又去找医生,要求开刀,

医生说,就算你现在开刀,也是要有很多准备工作要做的,再坚持一下,

此刻那所谓的什么镇痛棒根本一点作用都没有了,痛到全身都没力了。

大概凌晨三四点钟 医生过来检查,说已经开了九指多了,可以生了。

医生开始教我怎么用力,我想,此刻才是最痛的时候吧,痛到整个人像是在鬼门关挣扎一样

凌晨四点钟左右,医生告诉我说,羊水轻度浑浊,如果我再不努力的话,宝宝吸入羊水不好,

被医生一吓,只能再用力,再痛也要忍着,

终于,医生跟我说,出来了,只感觉到全身一阵轻松,

BB被抱到我旁边的床做清理工作,我傻傻的问:为什么她不哭啊,

医生说,等下就哭啦,只听哇的一声,宝宝出声了,之后开始哇哇的哭个没停,

我又问,是个女孩吧,医生说,对,是个小美女,然后把她抱过来说,跟妈妈亲亲,

于是我亲了亲她的小脸蛋,幸福感油然而生。正式升级做妈妈了

此帖子已经被小豆豆的麻麻于2011年10月10日 14:48:42编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第5楼 快乐宝宝nancy 的话:
顺产其实挺恶心的,记得生儿子的时候,出力的时候,屎呀尿的都出来了,都顾不上不好意思了。。...

我没有哦 吐舌头

社区导航