论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:12

在美国胎停及清宫经历分享

回帖 发帖

我和老公今年6月开始备孕。很好运,第一个月就怀上了,这是我第一次怀孕。早孕反应不严重,平时该干什么就干什么,最多就是注意一下不要累着了。到9周的时候发现有轻微出血,不过只是少量而且很快就停了,我就以为没什么事情。但之后三天都有出血,虽然当天都停了,出血量也没有明显变化。到了第五天我忍不住了,和老公一起去了急诊室。

在急诊室的时候检查一切正常,包括盆腔检查,医生还说宫颈看上去很好,阴道虽然有血,不过也属正常范围,所以她很乐观,说等会儿去照b超,很可能就有好消息告诉我。结果,等来的却是胚胎只有6周大,而且没有胎心,诊断为Missed abortion,就是稽留流产。b超师告诉我这个结果之后,就给了一块面巾给我,然后走了,让我和老公两人留在b超房。她一走,我忍不住了,放声大哭。原来一切看来都是那么的美好。老公知道我怀孕之后很快进入角色,对我关怀备至,为宝宝想名字,以后要怎样教育等等等等。我们真的很幸福啊。但是现在,却是这么一个结果。

等我哭完了,护士让我坐上轮椅,把我推回急诊室。有个值班的妇产科医生过来跟我说我的病情。我可以选择等胚胎自然流出,也可以选择做清宫手术。 我一想到过去几天因为流血而造成的心理困扰就害怕,所以就选择了第二天早上做清宫手术。本来应该当天进行的,不过刚好手术室都满了,最早也要等到午夜,所以我就选了第二天。

回到家以为心情平复了一点,不过一看到我那记满备孕怀孕笔记的小本本就忍不住又放声大哭;在厕所看到还没有扔的验孕试纸,又哭。唉。幸好老公一直在安慰我鼓励我,否则都不知道怎么过。

第二天的清宫手术没有我想象之中可怕。我打上点滴,然后跟着护士进入手术室,躺下,之后就没知觉了。醒来之后已经在康复病房,老公在身边,还有一个年级挺大的护士。她很好,问我有什么需要。我说肚子有点痛,她就马上拿了一颗止痛药给我吃。吃完了又说我被推进来的时候很干,让我多喝点水。我就点了果汁。她很快就拿了一大杯冰冻果汁进来。我不管那么多了,拿着就喝。喝完很舒服啊,很快就有了要小便的感觉。在护士的协助下上了厕所,然后她就说我可以出院了。原来能不能出院是要看小便的多少。如果能正常小便就可以出院了。后来和也是当医生的妈妈说起来,她还说真是一处乡村一处例,中国的医院肯定不会给冻饮料的。不过每个人的体质都不一样,只要喝了舒服就没事。

手术之前主诊医生详细地说了术后注意事项,尤其是什么时候可以再次怀孕。他说只要第一次月经之后就可以了,也就是3至6周之后。我说昨天在急诊室的那个医生不是这样说的,她说最好等3个月,也就是三个正常月经周期。结果这个医生摇头说不用,其实有研究表明这样自然流产三个月之内的受孕率比较高。可惜他没有详细说是为什么。不过这个医生是耶鲁医学院毕业生,也是医院的临床导师,比另一个医生好像在经验和学历方面都好一点,大概不会错吧。不过我还是挺保守的,取平均值吧,就是第二个正常周期开始再试。希望下次我能有个健康的小宝贝,也祝这里经历过不幸的妈妈们早日生个无价宝。

回jixiang19891229:我的医生是说第一个正常的月经之后就可以要的。不过你的子宫内膜这么薄,月经正常吗? 如果不正常,还是等养好了再要吧。

此帖子已经被小熊快快来于2011年08月13日 01:20:51编辑过。

回慧眼识猪: 手术不可怕,不过要老公陪着!老公太重要了,在你最脆弱最伤心的时候要有个坚强的肩膀依靠。祝你手术顺利!

此帖子已经被小熊快快来于2011年08月13日 01:21:31编辑过。

以下是引用 第12楼 多多快回来 的话:
跟LZ一样是六月最后一次月经,8月确认胎停,8月12日清宫,本来是打算半年要孩子的,看了Lz的帖子,打算提前到3个月,美国的医生是否建议夫妻做检查胎停原因,我现在很迷茫,国内的医生有时真是不让人放心啊...

我问了医生,他说第一次这样早期胎停的不需做任何的检查,绝大部分人下次都能够顺利怀孕生子。如果连续两次就要,不过他也没说要做什么。

社区导航