论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:50w|回复:68

给老公的一封信(胎停的姐妹进来看看)

回帖 发帖

JUN老公:

这是我们结婚的第四个年头了,我们自认识起也有七年了吧,认识你的时候我刚结束上段恋情。你了解我的全部,你知道那个人伤了我多深,我们彼此都是那么熟悉,可是你接纳了我,你告诉我只要是真心相爱其他的都不在乎,你告诉我以后不会再让我流泪。其实我知道你一个农村出来的孩子,怎么能不在乎女朋友的曾经,可是你从来没问过我什么。我知道你做出这个决定需要多么大的勇气,需要承受多么大的压力。还记得我们谈恋爱那会我老是欺负你,我任性,不懂退步,因为我知道无论谁的错你一定会哄我。就是抓住这一点,我总是弄出这样那样的问题,现在想想我真是有什么资格拿着你对我的爱可以这样无理取闹,我真的好后悔,对不起老公。

结婚后我一直不想要孩子,你顺从着,直到一年半的时候我们才备孕,尽管我不情愿,我那么的自私,我怕有了孩子你就不再爱我。好几个月我们一直要不上,我们开始着急,可是我们一直努力着。半年后2008年10月份我终于怀孕了,从医院出来的那刻我骄傲的对你说你要当爸爸了,你对我说你要当妈妈了,直到现在我还记得你脸上幸福的笑容。从那时起我开始记怀孕日记,我想记录下宝宝点点滴滴的变化,直到他成年的时候送给他当成年礼,想法是多么的美好啊,可现实却如此的残酷。两个半月的时候早上起来上厕所,突然看见有些褐色的东西,那时工作很忙,我以为怀孕都这样,或许是白带之类的东西,我谁也没告诉。11周的时候又出现了,我觉得可能有问题这才去了医院,B超显示胚胎停育,宝宝已经没有心跳了,我疑惑的看着屏幕,大夫给我指着屏幕告诉我这是宝宝的头,红色的是胎盘,宝宝可能是这几天才胎停的,那一刻我崩溃了,我努力的想看清,可是屏幕模糊了。我哭着跑出来,和老公抱头痛哭,完全不在意别人的目光,你知道吗,我们期望了好久,才盼到宝宝的到来,他就是我们的全部。老公我知道你当时一定难过死了,你那么喜欢孩子,看到别人家的孩子都会上去逗逗,何况自己的孩子。我被安排入院了,大夫说月份大了,怕在门诊不安全,要住院观察。后来发生了什么,我想每个经历过的姐妹都知道,是我从来没体会过的痛。经过了一个月,我们慢慢调整过来了,我们就当那是个巧合,是我们的无知造成的。

半年后我们又意外的怀孕了,真是又惊又喜,以为一定是上天看我们太可怜了把宝宝有送回来了。有了上次的教训我开始好好的在家保胎,天天都用打黄体酮,屁股打的都是洞,开始我想我受点罪有什么,只要宝宝健康,我愿意。50天找个了熟人一个老专家做B超,我一点都没担心,满满的幸福,老太太看了好长时间,最好小心翼翼的说好像只有一个胎囊,我当时就以为一定是仪器出了问题,或许是仪器太老了看不清楚,他说要不就等一个星期再看看。这七天犹如七年,如此煎熬,七天后我换了家医院,尽管很担心可还是抱着一线希望,可是唯一不变的是结果。我们觉得老天好不公平,如果我们做错了什么,惩罚我们就是干嘛要惩罚我们的孩子,我觉得整个世界都没有好人,那个时候看见怀孕的就讨厌,挺着肚子就有什么了不起吗,当时心里真的特别畸形,看见怀孕的抱孩子的就莫名的烦。

后来大夫告诉我们去生殖中心做个检查吧,从来不知道检查费用会如此的高,难怪都说有什么不能有病,去了之后才知道原来有这么多的人都被孩子的问题困扰着。我们什么都不懂大夫说检查什么就检查什么呗,染色体,内分泌,胰岛素,免疫,精液,所有的检查都显示正常,当时有着一种叫免疫治疗,因为我们的各项指标都没问题,最后大夫归结到是免疫问题,我估计是想赚钱的,大夫说要做免疫治疗,当时大夫把免疫治疗说的特别神奇,而且我也觉得挺对症,那就做吧。同时也找了当地挺有名的中医大夫吃着中药。扎着针,吃着中药,我想把准备工作都做齐了,一点漏洞都不要有。两个月后信心满满的开始备孕,第二个月就有了宝,我很庆幸,但是这次我谁都没有告诉,连B超都是自己去的,我好怕身边的人受伤害,我想自己承受一切,其实我远远没有想象的强大。50天的时候B超显示有胎心,但是宫腔有淤血,大夫说要卧床休息,我以为只有有胎心就好了,还在继续免疫治疗,吃中药,打绒促,我以为治疗总比不治疗要强的。60多天的样子,又开始有褐色分泌物,我知道一切又结束了,我所做的一切都为零了。大夫建议我去省立医院做个绒面检查,于是我在那里流产,签手术同意书的时候,我以为我会死掉,我用的半麻,我感觉没起作用手术中我叫的好惨,大夫肯定觉得我好奇怪,我是想忍住不叫的,可是没忍住。手术完我起不来,整个人虚脱了,大夫不会帮你,也没有叫家人帮我,当时我觉得人很冷漠,像我的心一样,我努力挣扎起来,我想哭,可是没有眼泪。半个月后接到医院电话,大夫说绒面有问题,还挺严重,我以为我们可能不能再有孩子了,去济南的路上,天灰蒙蒙的,下着小雨,一路上我们没有说话,因为我们彼此清楚,我更清楚。这次我一直在想,我是不是该和你分开,我是不是连累了你,我像个罪人,我究竟该不该继续,我不能那么自私,我不能耽误你的幸福,尽管你是我的全部,离开了你就意味鱼儿离开了水。大夫说这个检查只能说明这一个胎儿有染色体问题,并不代表全部,我们还是有希望的,我真的很感谢当时的那个大夫,这是我觉得唯一一件庆幸的事情。

尽管受了那么多打击,可是生活依然继续,我把我们俩形容是两只猫,小心翼翼的活着,互相舔着彼此的伤口,把我们俩封锁在自己的世界了,生怕外面的狂风暴雨弄痛了自己的伤口,我们活的很卑微。这次怀孕也是意外的,宝宝还在我的肚子里,尽管我问了N个大夫,他们都说没希望了,我还是想等等,宝宝到底一次次是谁伤了你的心,为什么连给我们一个呵护你的机会都没有,你知道你的爸爸是多么的爱你吗,多么期盼你的到来吗?这次似乎是预料之内的事情,我就知道所有不幸是事情,或多或少都会与我有关,奇迹从来没有眷顾过我。老公,我不想劝你什么,或许我不知道该说些什么,我知道一切都没有意义。老公我想离开你,想让你开始新的生活,我不想看见你不开心,不想让你挺不直腰,我更不想带着内疚过一辈子。你那么大男人,那么爱面子,你该怎么面对家人和朋友啊。老公如果你有一天离开了我,我不会怨你的,我亦不会难过,我会笑着离开。经历了那么多,很多事情是我们改变不了的,我们只有接受,我很感谢老天让我遇见你,爱上你,和你生活的这些年,是我最幸福的,我会永远的记住这样一个男人,无论以后怎样你都要幸福,记得一定要幸福!我还想告诉自己,宝贝要坚强,经历了这么多你都挺过来了,还有什么好怕的......

一封你永远看不到的信

JING老婆

2011.07.14

此帖子已经被junjunjingjing于2011年07月14日 14:49:53编辑过。

谢谢安慰,很多的话现实中都不能去找人倾诉的,只有经历过的人才会懂,更多是时候我都是把它藏在心里不去想,一切自有变数,或许是上辈子或是这辈子做过太多坏事,才会有这样的惩罚。

我们一样,婚前的生活顺风顺水,所有事情都是家里安排好的,没吃过苦没受过罪,很小的时候我就有预感,老天不会让谁一辈子都如此的安稳,我觉得我下半辈子一定充满了坎坷,可是我们还是要坚强,就像小强一样,愿你的宝宝快些到来!

抱抱,别灰心,看到我你就知道你不是最不幸的。一定要调整好心态啊,宝宝或许太贪玩了,累了他就会回来了,真心愿所有不幸的姐妹早些拥有自己的宝宝!

真的好羡慕盼航,虽然经历了那么多的苦,可是最后还是修成正果了不是,但愿你的这些经历可以给不幸的姐妹们一些动力,也是让大家看到了希望。愿你的宝宝健康、快乐成长!

幸福的妈妈:你已经有个健康的宝宝了,这次应该是个意外吧,下次孕前做个详细的孕前检查吧,宝宝会很快来的。

我们一起加油!

社区导航