论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

多次流产的总结

回帖 发帖

流产的原因有很多,也很复杂,即使查出来的,也未必是真正的原因。有人说,是精子的原因,但据说卵子有选择精子的主动性。有人说是自然淘汰的原因,不建议早期保胎,但也有早期保胎生出健康宝宝的人很多。我也不是反对别人的观点,只是感觉妈妈和宝宝也有一种缘。就个人两次早期流产的经历,总结几点建议,姐妹们可以借鉴一下

一、喝点酒、吃点药都没关系,但一定别熬夜,我就是熬夜的当天就出现流血现象了。

二、一定别和老公同房。虽然有些人说同房只要动作轻揉就没关系,这个我不知道,但我知道,好多流产的人都是因为和LG同房才坏的事。

三、注意保暖千万别发烧,发烧的话,全身每个细胞都起了变化,何况受精卵和胚胎。

四、一定要像个淑女一样的行事,要轻起轻坐。总侥幸宝宝很坚强不会有事,总感觉像平时一样幅度的动作才是自己,那宝宝就要告诉你,有了宝宝以后,别想再做自己了,从怀孕的第一天起就开始,要变成淑女,兼良母。

五、心情放松,让前三个月过得快一些,从心理上就要告诉自己。做好备孕的全部准备以后,不要总是去医院检查什么的,有时间就多休息,要知道,去医院检查也要费心费神的,医院离的远更是这样的。

六、最后这点,是写给相信命运和缘分的姐妹,也可以说是有神论或信佛的姐妹。不信的可略过,但别妄加评论。有人说喝符,我不否认,我还听说过,把掉出来的东西凉干以后,放在瓦片上用火烤干研成沫吃了或喝了。

但我个人观点认为,无论怎样,都要抱着对失去宝宝的忏悔心,因为自己的疏忽,失去了宝宝,因为自己以前做过的错事,上天让我遭受了应该遭受的惩罚。或许我失去的宝宝,我曾经伤害过的生灵,曾经遭受了更大的痛苦。我现在请求他们的原谅,向他们深深的忏悔。请求上天救度他们,也救度我,赐给我一个健康的宝宝。

还有,知道自己怀孕以后到网上去搜一首佛教歌曲,《拥抱吉祥》每天听,愿佛祖保佑我们的宝宝早日健康的来到我们的身边。再有,每天拜拜观音,观音菩萨也称送子娘娘,请求送子娘娘发慈悲心,不要再加深我们做女人的痛苦。但大家都知道,佛祖让我们弃恶从善,那我们就按照佛祖说的,多做善事,少杀生,少给其它的生灵增加痛苦,让自己的心,像呵护自己的宝宝一样,去呵护身边的人和其它一切的生灵。

此帖子已经被逸馨秋紫于2011年06月20日 15:22:34编辑过。

怀孕的喜悦、流产的无奈、手术的痛、等待的煎熬,第一次YJ终于来了,清宫后44天。让自己的心坚强的同时,从今后,也要细心的记下备孕和怀孕的点点滴滴,希望能给和我有相同遭遇的JMS一点借鉴。

第一天YJ发黑,肚子疼,挺担心的,第二天终于是红色的了,量也不少,肚子不疼了,心情也舒展多了,一般是七天干净,期待着一周后去医院检查.

离开一个多月后,再次回来...在焦急的等待中,终于渡过了漫长的三个月。

检查结果内分泌有几项不太正常,但医生说都不太要紧,主要是心情影响内分泌的成份很多。其实,心情真的很重要的,心情不好所分泌的毒药,对小小的胚胎来说,其杀伤力足以致命了...

但让我最忐忑的是,染色体的结果,15号染色体短臂增加,15P+,但最终的结论,还是对生育健康儿没影响的。但在这次的事件中,我深深的感受到了老公有多疼我,从那一刻起,生一个健康宝宝不再是为了我自己的个人想法了,是为了老公还有他的父母。

言归正传,以上的结论确定之后,医生问打算什么时候要,我说想尽快要,但清宫后三个月了,YJ只来了一次,第二次还没来呢,不知道是不是要等三次月经之后。医生信心十足的说,没关系,你现在就可以要了,并给我开了两剂西药还有九天的中药,中药是调理用的,估计是我YJ不准,总后拖所以开的。重点说一下西药:阿斯匹林一日三片和波尼松一日半片。这个药中医也详细的跟我说了一些,说是刚刚从北京开会回来,确定了它的疗效和安全性,主要是针对免疫原因引起的流产用药,以前也知道,也用过,但一般都不太敢也不确定它是否安全,现在已经确定了,它是安全的,让我放心服用,直到怀孕三个月以后。看来它要和叶酸片一起吃了。

说实在的,真的很信任那位德高望重的中医,她自信的样子,还有她一言一行的果断,对待患者的责任心,耐心,让我对宝宝的早日到来充满了信心和期待。

我还问了她几个问题:我之前早晚跑步,跳绳,流了了咖啡色的像月经第一天的东西,停止运动又持续了三四天。但基础体温还是那样36.1左右的。之后到现在月经一直没来。医生说和运动没关系,说像这样月经拖后,卵子成熟的时间长的话呢,很可能导致卵子不是很健康,估计在中药里也加了调理这方面的药了。

虽然仍然是有这样那样的不确定因素,也要全心的,满怀信心和希望的全力备孕,调整心情,调养身体

真后悔写了两篇文章的题目,也不知道这样弄是不是正确的,唯恐与我有同样经历的姐妹们错过我的经验分享,只有来回的粘贴复制。

如果有怀疑自己老公的精子问题的姐妹们,也可以检查,不过我听说身边的人即使精子没问题也有吃那种提高精子质量的药的,据说确实是提高授孕的机率的,一吃就能怀上,真神奇

以下是引用 第8楼 皮兔兔 的话:
以下是引用 第4楼 逸馨秋紫 的话:怀孕的喜悦、流产的无奈、手术的痛、等待的煎熬,第一次YJ终于来了,清宫后44天。让自己的心坚强的同时,从今后,也要细心的记下备孕和怀孕的点点滴滴,希望能给和我有相同遭遇的JMS一点借鉴。... 我也要这样,我之前也跟我老公同房的,不知道是不是因为这个缘故,恨死自己了...

不要灰心啊,养好身体,尽快要吧,下次各方面都小心啊,找一个好的医生,在医生的指导下,调养、保胎,自已的小宝宝一定会尽快来到身边的

社区导航