论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

孕育之路,我走的好辛苦

回帖 发帖

生活从2008年5月变成了灰色,第一次怀孕,遭遇生化妊娠,初孕的喜悦霎时间崩塌。医生都说这是自然淘汰,也是常见现象,不要太在意。我们都自我安慰,下次一定会没事的。7个月之后,我又怀孕了,头三个月很小心,除了正常上班,一直没敢随意出门,终于熬过了敏感的前三个月,没有任何异常。16周去做BC,医生跟我们说,“一切正常。”从各项指标来看像18周的孩子。我和我爱人好高兴啊,我们的宝宝好厉害啊!“你看,这是头、这是脚……”医生给我老公指,他兴奋的看着。喜悦满足……还有什么比看到孩子健康更令人开心的呢?幸福在蔓延公公、婆婆、我爸、我妈两家人都是那么高兴。我买了漂亮的孕妇装,骄傲的走在单位,做一个“超级无敌小孕妇”。同事们都说“很有成果啊,肚子这么大”。这段日子是我三年来最开心最满足的时光了,如果一切都能这样顺其自然的发展下去,那么我的“牛牛”,现在都快2岁了。孕26周觉得肚子发紧,下面有出水。后面发生的一切……我需平复一下,老公快回来了,我不能再对着他哭哭啼啼,他何尝不苦?何尝不累?我可以在家关起门来。悄悄舔舐伤口,而他不得不每天工作还要面对别人疑问。对不起,我的爱人。你本是那么开朗乐观,积极健康,你不该遭遇这样的不幸。对不起,我的婆婆和公公,您已经伺候我三次空月子了,您该是多么的失望无奈啊?你们都是好人,如果你们娶了别的媳妇,现在早就抱孙子了,而现在却如此难堪。对不起,我的爸爸妈妈,在妈妈病重期间,又给你们带来坏消息。

此帖子已经被晨晨的大宝宝于2011年04月13日 11:09:54编辑过。

出水现象依然没有减轻,去了建卡的医院,做了个妇检,说是有炎症,引发的白带增多。可是说实话我根本就不觉得那是白带!第二天又找了另一个熟识的大夫。“最近做过BC吗?”我说还是16周做的,之后的每个月都制作常规检查,测量腹围、体重之类的,没发现异常。“那就做个BC吧”。于是我去做了BC。也就在此时他越走越远了。BC做了很久,我有些担心“不是说做BC时间长了不好吗?”医生冷冰冰的说“那我也得给你看清楚啊”又对别的大夫说“你看这个胎儿的手臂”我的脑子轰的一下。紧接着其他的大夫也过来看,又叫了科主任过来看,我爱人也进来了。最终确定是有问题。我看着BC单,多希望这是个噩梦,怀着一线希望,我们决定第二天去省里的医院再看看。那一夜,我们跪下来祈祷,我们不知道神在哪,我们朝四个方向磕头、祈祷,是医院做错了。接着就是一遍一遍的查,跑到北京查,却从来没有好消息,都劝我放弃,生出来也不健全。在宾馆晚上哭着睡,早上睁眼就哭,我不明白老天为什么不能赐予我一个健全的孩子。坐火车回到家,我还是坚持再去做BC,再做BC时说我羊水太少了,根本没法看,至今我还记得那个医生僵尸般的脸,毫无耐心,根本没有医德!总之后来,我们还是怀着一线希望,先补补羊水,在做BC。就这样我又输了15天液。我们焦灼的度过了每一天,每天晚上我和我爱人都跪下祈祷,祈祷着奇迹能发生。我妈看着我还说“神呐,可怜可怜这个孕妇吧,挺着大肚子每天都给你磕头呢”。15天之后,做BC看清楚了依然还是不行。在BC室外面我彻底破水了,整条裤子都湿了。

接下来只能住院引产 了。这时已经29周了。在产房滴催产素,最后我已经感觉不到他再动啦。旁边时等着生的,而我等的是什么?!撕心裂肺的痛苦,两个医生硬拽出来的。我的脑子一片空白,他就这样离开了。

今后的时间我度日如年,除了恢复身体就是去医院检查,染色体也查了 ,两人都正常。今年1月我好孕了,一次就中的,我们好开心啊,没想到让我们措手不及的是,这次在近3个月时,遭遇胎停!我可怜的爱人,又一次在产房门口,等我一个人出来。

今天流产第四天,在家休养中,经历了这些,叫我怎么休养?!我要在这开一扇窗,让阳光照进来,我需要透透气。自从上次不幸后,我觉得我都有交流障碍了,看着身边和我一起的同事,孩子都开始学说话了,而我为什么又遭遇这样的事?

痛定思痛,我还是要坚强起来,必须要查找原因,不能就这样不明不白的失去3个孩子! 

我的爱人,我是爱你的,虽然我们之间从来不说这样的话。我真的很想生个好宝宝,真的想过上一家三口的幸福生活,为什么我们要经历这么多坎坷?我很心疼你,我不想让你一次次的失望。让一切的厄运结束吧!

谢谢JMS的鼓励。

我们都在崩溃的边缘,吵了哭了,生活还是得继续。无奈、无助,不知道这种日子什么时候会结束。祈祷上苍,让这噩梦赶快醒来吧。

社区导航