论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

【聪明补钙 快乐长个】+姐姐弟弟身体棒棒

回帖 发帖

对于补钙,是个老话常谈的话题,我一直给孩子们辅食补钙。

女儿小时候由于枕秃我也给她补过合生元的螯合钙,

效果一般,孩子也不喜欢喝。

之后我就开始搜资料,用辅食来弥补孩子对钙的需求。

女儿一岁之后断了母乳,我给她添加儿童牛奶,来补充所需的钙量,

多晒太阳,可以促进辅食中钙的吸收。

我还学习了一道海带豆腐给孩子补钙清热下火,宝宝很喜欢喝。

之前还学了一道促进孩子长高补钙的菜肴——猪肝鸡蛋粥。

猪肝含丰富的优质蛋白,富含钙、磷及维生素A;鸡蛋则含有卵蛋白和卵球蛋白,是儿童增高的理想食品。
  材料:新鲜猪肝50克,鸡蛋1个,大米100克。
  做法:
  1.先将大米在锅内熬到开花的程度;
  2.将猪肝煮熟,搅拌成泥状,用少许食用油炒热备用。
  3.将鸡蛋打成蛋花,与热猪肝一起放进粥里熬成泥状,放入少许食盐或生抽后即可食用,隔日一次。

我家虎子现在7个月很喜欢吃。

平时饮食,我也注重给孩子补钙,在炒菜或者做汤的时候,

添加点虾米,来给孩子补充钙量需要。

我家的两个小家伙,胃口好好,身体棒棒哦!

虎子现在7个月22天,已经很硬棒了,可以自己抓着站在床边和桌子边。

扶着小脚已经知道迈步喽!希望宝贝很好的踏出他的第一步!

春天到了,太阳很好,我经常带虎子和贝贝去植物园看花晒太阳。

一般虎子在路上是睡着状态的,呵呵,贝贝一个人跑得很开心。

看看草,看看树,看看花儿,很舒服。

坐着休息一会,虎子睡醒了,看着到我在偷拍他,呵呵

虎子伸手抓相机。

我轻轻的吹了吹他,虎子笑的很开心哦。

累了,也有点饿了,虎子咬起了安抚奶嘴,哈哈。

东看看,西瞧瞧。

看到竹子,虎子很好奇,伸手要去抓。

好家伙,抓掉一片叶子,放在嘴巴里,津津有味的吃起来,哈哈、

再看看,研究下,真好吃,、怪不得大熊猫都喜欢吃呢,呵呵。

合理的饮食和运动可以满足孩子对钙量的需求,

这样孩子才可以开心快乐的成长哦!

此帖子已经被心贻的鼠妈咪于2011年04月19日 00:02:21编辑过。

此帖子已经被心贻的鼠妈咪于2011年05月17日 16:35:53编辑过。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

宝贝们健康成长哦!

没有人看,呵呵,自己顶了。

本版块人不少哦,没有回帖了,自己顶了,呵呵

以下是引用 第7楼 YF999 的话:
胖嘟嘟的小宝。...

吐舌头 

谢谢楼上亲们的支持哦。

以下是引用 第17楼 涵涵w 的话:
以下是引用 第7楼 YF999 的话:胖嘟嘟的小宝。... ...

谢谢喽,亲、 

路过。。呵呵。

社区导航