论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

暖暖的向日葵【附教程】

回帖 发帖

向日葵象征着温暖和希望、在世界上、无论是哪个角落、有向日葵的地方总会感觉温暖幸福

很喜欢一段关于向日葵的句子~入目无他人,四下皆是你,有你时你是太阳,我目不转睛,无你时,我低头谁也不见

北方的冬天越来越冷了、在这寒冷的季节捏一盆暖暖的向日葵、这明亮的颜色瞬间感觉就能暖到你的心底、

在这大冷天里我真的太爱这个颜色了、快来跟我一起捏向日葵吧、

———— ————

先来准备需要用到的材料吧

用到的各色粘土、一把剪刀、一把锥子、一把刀片、一块亚克力板、一些粘土常用的工具

工具准备好、来尽情的玩土吧

首先来捏一个花盆

1~先用棕色粘土捏一个圆柱、再一头捏瘦一点做盆底

2~拿一块粘土捏成长条压扁

3~用长条把盆口围一圈、做个层次

4~做好的花盆里拿另一块粘土把盆填满、花盆就做好了、放一边备用

再来做叶子

1~绿色粘土分成5份

2~搓成5个圆球

3~全部一头搓成尖尖的样子

4~压扁再用刀片把叶子纹路压出来、叶子就做好了

来做向日葵杆子

1~把牙签分成6份、用粘土把牙签包起来

2~把包好的杆子顶部粘一块粘土、用来承重做好的向日葵

来做向日葵花心

1~拿橙色粘土分成6份、捏6个圆球

2~把圆球压扁、用工具压出花心纹路

来做花瓣

1~用黄色粘土分成差不多的小球、大约14个左右

2~把小球搓长一点

3~全部压扁

4~把压好的花瓣粘到做好的花心上、然后用锥子把花瓣全部压出纹路

最后来组合 1~把做好的叶子按照自己喜欢的样子放到花盆里 2~把花瓣全部组合在一起、用锥子把花瓣整理好的样子
最后把花瓣粘到弄好的杆子上、再按照自己喜欢的样子全部插到花盆里
社区导航
同龄宝宝