论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【五味杂陈--我的婆媳生活】和婆婆相处一个月后……

回帖 发帖

婆婆是2009年10月1号到我这里的,到今天正好一年1个月13天了。这是我第一次和她正式的相处这么长时间。怎么说呢,婆婆是个好人。可就是那关于节俭让我很是郁闷……记得08年回去过年我怀着星星宝贝在老公家还真没吃上什么好东西,每天都说出去买但是嘴上说的和做的就是不一样[从没买过好吃的]
      我是一个很乐观的人。凡事都往好的方面看,尽管老公有时候有点悲观,但是我都会用我的快乐去感染他。所以我们真正在2年多咯一起[网络牵线而成的]04年就开始认识的,过得一直都很幸福、稳定。
   婆婆来了一个月后,我的心情发生了巨大的变化。
   我和老公刚在一起一年半,还是买的房子。所以这件事情一直让我很压抑,但是我相信,依我们的状况这样我们就可以完全靠自己的努力拿出首付来的。在这个问题上,婆婆是比较满意老公的吧。
  婆婆来之前,老公就提醒我了,婆婆很节俭,也不象以前年轻爱干净,现在老了[50大多一点的]让我做好思想准备。其实想想也是,一个普通的农村家庭,能有这么好的儿子,那女主人肯定很节俭。可是没想到她快成精了……
  我和老公其实也是很节俭的人,我们一个月,除了必须花消,其他的钱我都是不知道的。所以我跟你在一起,我觉得好累好累。有不知道老公一个月多少钱也不知道老公是什么时候发工资的.我是从不问这些事情的,因为我有问过给老公的有句话赌上我从不问了,我也从来不会在我身上节约的!而婆婆呢,就是一个从牙齿缝里省东西的专家。 记得婆婆在外人面前说三道四的时候,我就忍耐不哭告诉了婆婆,你儿子对我怎么样怎么样......[这时候和谈话变成了离婚话题]
 1、在一个月里我和老公也有经历离婚事件,可我很开心[因为我老公是个独子,很难和他达到一个共同点.何况婆婆又这样来了一个月我什么都不能说,一说就不高兴.哎算了吧我是什么都不爱说咯.讨厌婆婆每天又苦肉计有事没事就喜欢哭] 我做媳妇看到这样心里很难受,
3、还有就是在外面吃饭。我和老公从来都不在外面吃的。想到婆婆那么远过来[我还跟老公说你就带妈到处走走吧,因为星星宝贝太小了那都不想去带着出门也不方便的],我和老公都在家里自己弄的。我和老公也嫌外面的贵而且也吃得不好。这个月里我们外面吃5 6次吧,我觉得我老公已经很吝啬了。我们荤的一般就买恭丸、鱼丸、蟹黄丸、火腿肠,其他的全是菜。也就3个人一次花个20-30块吧。每次吃完火锅都很开心,可是婆婆就叨叨叨叨,哎呀,这一顿就花了好几天的菜啊。怎么办啊?弄得我很郁闷。
4、每次她一说到节约是为了我和老公星星宝贝而且房子的事情,反正一个月里七嘴八舌弄的我就是不好受,都怪我第一天太好心了,第一个晚上到家9月底最后一个晚上2点多到家的。想到早上起来就叫妈不用你做饭我来 说句实话,一开始说我就没那个意思,婆婆听了这样的话[婆婆在这一个月里什么都没做]反正在我的印象中哭的就是她最拿手的.为了我和老公家里节俭我做媳妇的很感动,但是一个月里我受的委屈一点都不少,我就忍耐着……而且这样的事情到了11个月的1号就停止的.[在她走的10月29号晚上吵架是我人生中的一次,因为我有什么气第一我的做风就不出声音.受的再大气我可以忍住一句话不说的那一种]可是没办法星星还小在床上睡着的我就一边陪星星玩一边吃饭/就不知怎么回事老公和他妈妈在桌子上说说我们就吵架咯,吵的老公妈妈什么技能都没有就是哭的那一招.哎哟我的妈呀.苦的好厉害呀,说的他来这里是受委屈和说是多余的......哎没办法我做媳妇的也不知道说什么好,我就生气的抱着儿子出去了,而我老公也不追出来.我也俩眼泪汪汪的跑出去了.婆婆怎么可以这样一个月我什么都没说什么都没让你做孙子我给你带我买菜去,还没到家门就听到星星哭声.这老公是知道的
5、她来这里第一天就得了妇科病, 我没让婆婆帮星星冲凉就在外面说我儿子不给他抱、[原因是老公接电话没帮忙给星星冲凉的,我就这样被婆婆说“我心里难受,怎么这样呀。”
     婆婆没来之前,我对我老公的生活是充满信心的,可是一个月里发生的事情,让我讨厌了婆婆11个月后,我那信心啊什么的都没了。对未来充满了不安全感。有时候都感觉一点信心都没有。 
    婆婆走的那一刻,我几乎每天变得心事重重,好象很郁闷的样子!有什么事情也会装着不爱说了.后来,我就告诉了他我的郁闷心事。也不知道老公有没有生我的气,我在背后说婆婆。老公什么有不说一天到晚没2句话,我觉得生活中俩个人这样一点意思和一点激情都没有.我讨厌现在的生活

今天算是宣泄一下,内心的郁闷,以后还要和婆婆相处的。希望以后的日子,我能开开心心。

时间过得真快啊,一转眼就已经一年了。
现在回过头来,看看以前发的牢骚,觉得那时侯还真是蛮搞笑的。
呵呵,其实和婆婆相处就象和其他人相处一样,都有个磨合期的拉。只要老公你、你的妈妈不是一个霸权主义者,大家互相尊重对方的生活习惯、个性,再每人谦让一点就可以拉。只要大家和和气气的就好。
其实,我做媳妇的不要总拿自己妈妈和婆婆比,那是没有可比性的。世界上没有任何一个人能比得上自己的妈妈。就算你妈妈对你老公再好,那也是因为爱你的缘故。 

本人没妈妈有什么心事也不知道跟谁说,今天就跟亲说说吧.

我最想说的就是这句话[鱼说:你看不到我的眼中的泪.因为我在水里.水说:我能感觉到你的泪.因为你在我心里.]

这是我人生中除了挽老公的手以外我还真第一次主动挽婆婆的手,我自己的爸爸从没和他照过片片.还有我奶奶也没有,我哥哥更不用说咯.[我想大家看的出我对我老公的至爱]爱老公就先主动爱他的家人,可是回报给我的是一个意想不到的结果.

亲看的出我跟我婆婆是真心真意的吧?

希望亲支持我,

此帖子已经被潘科于于2010年11月14日 10:09:06编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

给自己支持,坐沙发

怎麼沒人支持我的,自己支持自己。加油

以下是引用 第4楼 三仔QQ糖 的话:
三妈来了 呵呵看了你上边写的内容大致了解了你们之间的相处 但是时间可以磨平一切 时隔一年之后 你已经放下了原来的执着 或许觉得当时执着和计较的都有点不可思议了 真心的祝福星星妈妈 开心快乐...

谢谢三妈给我支持和奖励分,是呀我现在看的很淡很淡.以后在一块了就少说话多做事情,哎谁叫我爱着一个胜过爱自己的老公呢,而且我心里最幸福的就是有星星小宝贝.星星宝贝我死死扎着不放留在自己身边就是想挽住老公,不希望老公全部听他妈妈的.现在我老公一个人上班攒的钱刚刚好花,一点都多不出来.而且我从不要求跟我老公说钱的事情,从没问过钱花那去咯.只关心钱一个月够不够用,不够我手上的也拿出来用吧,可老公从没让我拿过钱.这一点老公让我骄傲,

也许这年头没象我这么愚蠢的从不跟老公要钱和问老公发工资的事情吧.我相信大家都是看着老公的钱而我没有

这就是夫妻之间的信任吧

社区导航