论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:60

啤酒虎皮鸡蛋~❤️(附教程)

回帖 发帖

虎皮鸡蛋是一道江苏省的传统名菜,属于苏菜系。是将鲜蛋放在水中煮熟,剥壳、油炸后的一种蛋品。制作材料有鸡蛋、辣椒、等……虎皮蛋的蛋白经过油炸以后皮层食之油酥,呈现出深黄色,皮层起皱,看上去形似虎皮,故名虎皮蛋!我的做法是用啤酒炖煮虎皮鸡蛋、色香味俱全、外皮酥香爽口、一个接一个的吃、停不下来呀、哈哈哈、还特别特别下饭、一口饭一口蛋、完美搭配、绝了[花心]我做的这个虎皮鸡蛋咬一口会爆汁噢!最惊艳的是皱皱的虎皮直弹牙,非常有嚼劲,蛋黄吸饱汤汁后香的无人可敌,跟一般的卤蛋完全不一样!太香了、味道太优秀啦!哈哈哈、喜欢吃的或者没有吃过的、不要错过啦、赶紧学习起来吧、做法和材料都特别简单哦!❤️

材料:鸡蛋、葱花、食用油、豆瓣酱、啤酒、糖、盐、鸡精、蚝油、生抽、老抽。

步骤:

一、首先将鸡蛋煮熟、然后用凉水浸泡一会儿、这样好剥外壳、把外壳剥好后、用刀划几刀。

二、锅中加入食用油、油热后️小火下鸡蛋炸、炸至外皮起皱金黄色捞出备用。

三、适量的葱花切碎、起锅热油、加入葱白和豆瓣酱、炒出红油。

四、加入虎皮鸡蛋、加入一瓶啤酒、加入糖、盐、鸡精、蚝油、生抽、老抽调色调味。

五、中小火慢慢炖煮、煮至汤汁浓稠、大火收汁、然后出锅、再撒上葱花、完成✅。

(回复中继续附详细步骤图片)

首先将鸡蛋煮熟、然后用凉水浸泡一会儿、这样好剥外壳、
锅中加入食用油、油热后️小火下鸡蛋炸、
适量的葱花切碎、起锅热油、加入葱白和豆瓣酱、
加入虎皮鸡蛋、加入一瓶啤酒、
中小火慢慢炖煮、煮至汤汁浓稠、

社区导航
同龄宝宝