论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

旧纸箱也有让人惊艳的一刻!花团锦簇,美不胜收!

回帖 发帖

最近的室外温度已经变成了三十多度,因为怕宝宝中暑,我们总是窝在家里,然后,一眨眼,一天就过去了,啊哦。

我最喜欢的事情就是上午阳光穿过玻璃,斜洒在卧室的床上,地板上,整个房间都感觉特别温馨。

小家伙兴致勃勃的在屋子里走来走去,玩积木,玩娃娃,我在旁静静的做手工。

很多时候,不起眼的小东西,花花心思也可以变废为宝。

谁说旧纸箱就一定要被卖到回收站呢?

巧手一变,它也可以有春天,花团锦簇美不胜收,美矣~

用的是家里的快递箱子,再加上彩色的不织布,整个花园就像开在了箱子上。

这个手工作品也很适合跟宝宝一起动手哟~

准备工具:没被挤压变形的快递箱,剪刀,美工刀,彩色不织布,彩色针线,固体胶。

把快递箱截取成一块平整的纸板。再包装一下四周,把不平整的切边美观一下,我用到的是白色的贴纸。

脑海里大概出个构图,想象中要做的花瓶和花朵应该是什么样子,可以自由发挥。

我用了白色不织布,从中间折叠,剪成花瓶形状,这样左右对称。

把裁剪好的花瓶粘在纸板上,再简单装饰一下。

每种颜色的花花都可以来一朵,话不多说,看图。

有没看懂的地方可以问我。

各种花儿的做法都是大同小异的,只不过基础裁剪方式不同。

做手工就是要学会举一反三哟,继续看图。
这次的花瓶摆件功能还是蛮强大的,等以后摆放摆腻了,还可以拆下来,粘上鸭嘴夹就是美美的发饰了
是不是美不胜收?
社区导航
同龄宝宝