论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

【五香小龙虾】听说夏天小龙虾和啤酒更配哦

回帖 发帖

又到了吃小龙虾的季节了,这个夏天唯有小龙虾和啤酒是最佳拍档,去年和前年因为是孕期和哺乳期都没有好好的痛快的吃一顿啤酒配小龙虾,今年我一定要吃个痛快吃过瘾,哈哈

说到吃小龙虾,我是那种说干就干的人,一大早风风火火的去菜市场挑选下龙虾,这里要注意了,挑选小龙虾不要贪图便宜,一定要买那种清水小龙虾,因为干净,毕竟是要吃下肚的,干净卫生最重要,然后就是清洗小龙虾的时候要扯去尾巴中间那一截,这样可以连同虾线一起清理,然后就是小龙虾头部啦 ,一定要用剪刀✂️减去头部的三分之一,因为头部有胃囊,小龙虾进食的一些脏东西都在胃囊里,剪掉就干净了,然后再用剪刀✂️纵向剪一刀,这样方便吃虾膏更容易入味,听说在小龙虾还有通乳的效果哦!哺乳期的麻麻可以试试

看看这些肥美红润的小龙虾,有没有被吸引到啊?来,老规矩,先跟我一起准备材料吧!

原材料1、小龙虾1000克,大蒜头一个,姜块一个,啤酒一瓶,葱适量~

原材料(调味料)2、菜籽油250克、盐、鸡精、糖、生抽、五香小龙虾调味料一包(只需三分钟二)

做法步骤如下

1、小龙虾去虾线减去头部三分之洗干净备用,葱姜蒜切碎备用~

2、锅内倒入250菜籽油烧热至冒烟之后倒入处理好的小龙虾油焖三至五分钟之后,放入切好的大蒜头和姜片以及小龙虾调味包,还有适量盐和糖,然后在倒入一瓶啤酒,搅拌均匀之后盖上盖子闷煮10分钟~

3十分钟之后打开锅盖,撒上适量生抽和葱花炒匀之后即可出过,一道好吃的“五香小龙虾”就炒好了,一起来试试吧,

一起来试试吧,这道“五香小龙虾做法简单,用到的调料也不多,所以在家自己也可以做到,自己做的干净卫生有有分量,不必再去外面吃了!

看,刚做好端上桌还没拍完照一只手就伸过来了
真的特别好吃,这一盘都没吃几个就怕奶爸和俩孩子吃光啦
社区导航