论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

[图]【我仿我秀】给宝宝织的冬帽

回帖 发帖

呵呵,还是看版内的一个妈妈织的,觉得简单,就自己也学一下,突然发现俺一直停留在学习阶段,希望有朝一日能创新之,分享宝点子给别人学习,呵呵。

废话少说,正题

线是奶棉线(taobao上看了才知道,是实体店买的,老板问了是给小宝宝用,就推荐了这个,感觉手感不错,于是乎接受之。不过有更好看的花色,老板不给拆着卖,哎),2两,价格10元。

1、宝贝不在身边,也没办法量大小,有个妈妈说起了90针,我看了一下有点小。可能是线比较细的原因,我是用两股的,2两刚好2个球。起了100针,按照头围标准表加了点,成品不拉伸头围是44cm,估计够了。

2、针法是简单的正反针,因为平针容易卷,所以每十行加了2圈的反针,这样平整些,也好看点。

3、这么高就开始收针了,每行收3针,收2行,然后织2行。随便自己算的,没什么依据,完全凭感觉。

4、收针中。。。有点缩小的样子了。实话说,收针的效果不是很满意,不过还没仔细研究如何收,反正和我理想中样子不是太一样。

5、到最后差不多大小的时候,快速收针,over。

6、加个球吧,太单调,呵呵,球的做法也是和哪个妈妈学的,找不到了,没怎么看懂,大概做的,用剩下的线做的,剪成球还有点不舍得呢,hoho~~

成品!宝宝不在,先用小熊show一下~·

第一次织毛线活,针法简单,技术不好,嘻嘻,以后慢慢研究,剩下了点线,织个小围巾,给她搭配,刚起了头,好困,先睡觉了。hoho~~

此帖子已经被施一凡の妈于2010年10月15日 08:46:10编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 ♡娅轩妈妈 的话:
效果挺好的,这线会不会起球?...

如果是棉的,应该不会,没试呢,按照成分描述应该不会起球。 

以下是引用 第14楼 织梦 的话:
嗯,不错哦,我今天也想要给宝宝织帽子,哈哈,刚好看到你的图解,谢谢喽,借用了~~爱死你了!...

互相学习,我正在用剩下的线织个小围巾呢,和帽子搭配~~

有点不舒服,所以耽误工期了呢,hoho 

围巾织好了,不过今天忘记带数据线了,明天传、

以下是引用 第14楼 织梦 的话:
嗯,不错哦,我今天也想要给宝宝织帽子,哈哈,刚好看到你的图解,谢谢喽,借用了~~爱死你了!...

微笑 

小围巾织好了,很简单,剩下的线都用上了,自己带了下,还挺舒服,hoho

呵呵,和帽子合个影吧~~

此帖子已经被施一凡の妈于2010年10月19日 09:41:54编辑过。

社区导航