论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

[图]【我分享我快乐】旧物改造,,,纯手工缝制背带牛仔裙(晴雨妈妈原创)

回帖 发帖

一直想给我闺女买个背带牛仔裙,淘宝上搜了下款式要么太单一,要么太贵.于是下决心给晴雨做.

要说这原料那是相当的旧,十多年前的,婆婆穿小姑子的,大腿内侧和屁股早就磨烂了,但是无妨,咱晴雨小,用两个裤腿就够了,大笑

因为是一个晚上给赶出来的,我家没相机,手机晚上拍照不好,就没拍照了.但是我画了个简单的示意图.姐妹们别笑,我画图的功底还是学前班水平.

先上成品图,去杭州玩时就给晴雨穿的这件背带裙,表妹说不错!开心啦.

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

终于把图片发上来了,不容易啊,老是说我的图片大于200K,我可都是ACD里面一个个把大小调过来的.不容易真不容易.

一大堆里面挑了上面的几张图片,方便大家看清楚前面和背面.裙子侧边有点皱皱的,是因为裙子太长,我把两边用线牵了起来.小孩子,裙子太长就不好看了.

下面上个示意图,其实是我中午刚画的,很丑.尴尬

一 先把两个个裤腿按照你要的长度剪下来,然后拆线成两块布,两块布对缝.短裙子的雏型就出来了.

二 我想短裙有点特点,就把下摆给剪成了图二的波浪形.

家里正好有我一条我裤子上的丝带腰带没用,就缝在裙边了.

三 剪背后上身这块,原计划想做一个小熊的,但是考虑到和裙子整体不搭边.就这样算了

四 剪前面上身这块,我剪了一个圆形,也缝上丝带,不用说丝带也是废物利用.

五 做背带,利用牛仔裤的腰边,这样省得手缝了. 背带下面我懒得缝扣子,就直接用了粘扣.

不知道这样描述清楚不?

对了,应我女儿要求,背带前面缝了两朵小花,别说还真有画龙点睛的作用.

支持玉妈的活动,赶个末班车.

来张河坊街我们娘俩的街拍.

以下是引用 第4楼 ✿玉儿妈 的话:
欢迎晴雨妈来育网哦哈哈 记得参加我的新活动啊! 晴雨这件裙子好美耐 哈哈小姑娘也是超美滴 多来这里晒晒哦...

没问题的,常来学习学习,不潜水了,听玉儿妈的,出来晒太阳吧

谢谢楼上的姐妹们夸奖,再接再厉。互相学习哈

社区导航