论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:40

[图]【我分享我快乐】没有锁边机怎么作出里面没毛边的衣服?分享一个手缝机缝都适用的方法!

回帖 发帖

没有锁边机怎么作出里面没毛边的衣服,分享一个手缝机缝都适用的方法,

亲自示范,呵呵觉得有用别忘了顶帖让给多手巧的妈妈知道哦!

这是缝袖子是使用这种方法把布的毛边藏起来

1.把裁剪好的袖子布料,反面对反面在布的最边缘缝合,

2.缝好后翻面

3.现在是正面对正面沿缝份的线缝合

4.大功告成,看看效果。这是袖子外面,

注意这是袖子里面,本来该是毛边的地方用这种方法,毛边就备藏在2次缝合之间里了

下面是这件衬衣的全貌,里面全是没有毛边的,宝宝穿了不扎肉,洗衣也不担心脱线咯

宝宝的真人秀呵呵。背着光手机拍的效果不好哭泣将就吧

此帖子已经被eileen0731小可子她妈于2010年09月10日 22:28:52编辑过。

此帖子已经被eileen0731小可子她妈于2010年09月10日 22:30:25编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 破米线 的话:
LZ我想知道领子应该弄成什么样的,能教教我吗?发个教程呗...

我自己琢磨的简便方法,画一个长方形,和领口长度一样,把上面个角剪成自己需要的弧度,然后正面对正面缝合3边,(要和衣服封在一起那边先不缝)封好三条边后翻过来,就是领子了,把那个没缝的一边套在衣服领口缝合就好了

此帖子已经被eileen0731小可子她妈于2010年09月10日 22:47:43编辑过。

以下是引用 第14楼 小璇子宝贝 的话:
呵呵····不怎么理解,不过楼主做的衣服还不错...

很简单的,只要你找两块布跟着我的步骤做一遍就懂了

社区导航