论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:31

要想保持孕期好身材,这款低GI奶粉不能少~

回帖 发帖

因为我妈怀我的时候就是长肉没长胎,特别怕体质遗传,所以我怀孕后,就一直非常注意体重的控制,专门给自己制定了一个饮食+运动的孕期体重管理计划,并且一直坚持执行。我孕前体重43kg,到目前为止孕38周体重50kg,增重并不多,看着也是肚子大人不胖,效果还是不错的。所以,来分享下我的孕期体重管理计划,有需要的孕妈自取~

先说运动。因为前期有些胎心不稳,所以一直到孕三个月后才开始运动,基本每天晚饭半小时后开始走40分钟左右,前15分钟散步慢慢走,接下来就一直比平时步速稍快一点地走,走到微微喘气,但是说话还能保持连贯性的程度。一直到孕七个月之后,医生说有点入盆,禁止我再乱动。不过虽然停止了散步,但是每天吃完饭也会起身晃悠个20分钟,不会立刻就坐下休息,这个模式打算一直坚持到生为止。

再说饮食。正餐我基本都遵循少油少盐的原则,基本每天煮菜用油不超过20g,盐不超过6g,多是清炒,清蒸为主。食物的种类尽量多元化,肉荤类每天至少两种,而其中以鱼肉、牛肉为主,这些肉类脂肪含量较低,间或也会吃一些动物内脏,如猪肝等。蔬菜每天最少4种,以绿叶为主,每天保证摄入至少300g。主食类及豆类400g,坚果类60g。坚果我是直接买三只松鼠的每日坚果,用做于三餐间的零食加餐的。

水果的选择也很重要。我吃水果前都要查一下GI值,GI就是升糖指数,升糖指数高的水果热量高,易发胖,而且我前期查出来妊娠血糖偏高,怕得妊娠糖尿病,医生也嘱咐我了不能吃糖分高的水果。所以,我平时基本都是吃小番茄,青瓜,香蕉之类的低GI水果。孕后期糖筛过了之后,才开始会什么水果都吃一点,但糖分高的依然会少吃。

还有牛奶,孕期我是每天一杯的。因为普通的牛奶并不能满足孕妇所需的营养,所以我喝的是有孕妇专属配方的美素佳儿妈妈奶粉。它含有膳食纤维和乳双歧杆菌,对肠道特别好,所以我孕期基本很少便秘。除此之外,它还含有能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱,营养真的是非常不错了。而且可以从备孕期、孕期一直喝到产后哺乳期。最重要的是它不添加蔗糖,低GI,更低热量,对孕期体重管控非常有帮助,每天一杯,简直太完美了。这不,家里最后一罐奶粉已经见底了,要赶紧趁着京东双十一再囤一波。话说,这双十一还没到呢,美素佳儿妈妈奶粉的活动就已经做起来了,各种超值优惠不说,还能抽奖赢大礼呢。果断加购下单,一次囤个半年的量,反正产后哺乳期也要继续喝的~

差不多就是这样了,说起来其实都挺简单的,就是要努力去做。所以,想要保持好身材的孕妈一定要坚持合理饮食+适量运动,这样才能美美地迎接小天使的到来~

回复 第3楼 雅宇轩 :
我也是喝美素佳儿妈妈奶粉,老公看到双十一有活动,立马去下单了六罐~...

哈哈,我也是一买就是六罐,反正这个可以喝到哺乳期。

回复 第6楼 懿雪之 :
一直不敢喝奶粉,觉得会发胖,原来美素佳儿妈妈奶粉是低GI,更低热量的,看来可以买几罐来喝了。...

要买趁现在哦,双十一真的便宜好多啊。

回复 第3楼 雅宇轩 :
我也是喝美素佳儿妈妈奶粉,老公看到双十一有活动,立马去下单了六罐~...

哈哈,我也是一买就是六罐,反正这个可以喝到哺乳期。

回复 第6楼 懿雪之 :
一直不敢喝奶粉,觉得会发胖,原来美素佳儿妈妈奶粉是低GI,更低热量的,看来可以买几罐来喝了。...

要买趁现在哦,双十一真的便宜好多啊。

社区导航
同龄宝宝