论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

让人眷恋的菜肴:霉干菜烧肉

回帖 发帖

前前阵子,老公出差考察市场,吃到一道用霉干菜做的菜,很是喜欢,于是乎带回两包霉干菜,讲述它美味....

只要和美食有关的,我尽量满足吧....况且,我也没其他选择呀,都带回任务啦....呵呵....在此之前我们已经吃掉一袋半的霉干菜啦....可想而知,此菜是深得老公喜欢啊....

霉干菜烧肉

材料:五花肉  霉干菜  花椒 姜片

做法:

1,五花肉洗净,锅中水烧开,放入姜片和花椒,烧开会,再放入整块五花肉,煮15分钟至熟透。霉干菜提前用温水泡开

注,因为有人说嘻妈写错字,所以上传个霉干菜的包装噢....梅菜,又称梅干菜,霉干菜

2,煮好的五花肉凉晾后切片

3,锅中不放油,直接放入五花肉,中火偏出五花肉的油(此要注意油飞溅)

(这是煸出的油,所以此菜一点也不油腻)

4,煸出的油倒出,(此油拿来炒菜很美味滴~)加入少许酱油,糖,盐,翻炒均匀

(注意,也不能把五花肉煸的太干,跟油渣似的,那样会很柴)

5,加入清水,水开后,小火煮15分钟

6,15分钟后,再加入霉干菜煮15分钟,汤汁只要一点即可

很下饭的一道菜....

吃了会上瘾....

要不你试试....

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年09月05日 00:51:13编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 遥遥嘟宝 的话:
最后一幅图真是很诱人啊,可喜欢吃梅干菜了,以前在学校那会总是菜多肉少,但还是很喜欢吃啊!...

我是第一次吃的,霉干菜我这买不到 

以下是引用 第11楼 沑沑 的话: 没吃过,我喜欢家乡的烧白,或是梅菜扣肉。... 梅菜扣肉啊,好想也做一回
以下是引用 第13楼 漂亮妈妈kk 的话:
我昨晚就炒了这道菜,我的梅干菜是我妈妈自己做的,所以特别香也比外面卖的干净,我老家是梅州的,我那边老一辈的人几乎都会晒梅干菜。...

自己做的煮出来的更好噢....

以下是引用 第15楼 明杰宝贝 的话:
以前奶奶在我们常吃。后来奶奶走了没人做了。。。喜欢那个香味。那个味道一辈子都会喜欢。。百吃不厌。。嘻嘻妈怎么什么都会。。而且做菜的贴子永远是那么明细。。...

现在网络这么发达,想学什么有什么滴

以下是引用 第35楼 蓓蕾妈 的话:
看了真的好想吃,感觉今天晚上没吃饱饭还是怎么着啊??...

呵呵....我看着还是很想吃去呢

以下是引用 第39楼 浅浅宝贝 的话:
不错,就是感觉肥了点 ...

不会了哦....油都放出那么多了,很好吃噢 

以下是引用 第36楼 zlh20103 的话:
我也好爱吃梅干菜扣肉.看到后面的图片都要流口水了~~~...

梅干菜扣肉下一次目标哦

以下是引用 第42楼 linlii 的话:
肉切的那么薄,还要煮那么久吗?...

为的是更入味

以下是引用 第50楼 mzrsrm82 的话:
亲,梅干菜是梅花的梅,不是发霉的霉哦...

没错哦....霉干菜

社区导航