论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:61

顺产男宝宝分享和总结,希望对姐妹们有所帮助

回帖 发帖

从备孕到生一直在这里吸取JMM的经验,自己却好久没有留下片言只语, 现在总算生了,我觉得有些经验应该和这里的姐妹们分享下:

虽然已经32岁了,但一直坚持顺产,因为听了太多的顺产好处. 但大概是因为年龄大了, 这次顺产真的不是那么顺,比预想中要痛苦多了,足足痛了26小时,要不是妈妈坚持,我自己都快要放弃了. 本想无痛的,但由于晚上医院没无痛服务,只能作罢. 但生完后我发现其实无痛是没有多少作用的,因为无痛是需要宫口开到3公分再上的,而我宫口从0.5开到2公分用了20来个小时,而从2公分到5公分只用了1小时,从5公分到10公分是在产房里助产士人工破羊水后立马就到10公分的,所以我觉得无痛没什么必要,因为最难的是前面3公分,而到最后生的时候听说麻药也要停止的.

呼吸法有些作用,尽管非常痛,但听医生的话来呼吸还是会有明显的作用. 最后生的时候也最好严格按照医生的指示来用力,我的控制能力还可以,所以最后生的关头还是比较顺利,医生还夸奖了我几次呢尴尬

再说说大家关心的怀男宝宝症状: 我从一开始就没吐过,呕都几乎没有,胃口比较好; 肚形是比较典型的男宝肚,前突,偏尖,靠下; 自己本身基本没怎么胖,整个孕期重了25斤; 脚到32周有一点点浮肿,最后一个月浮肿得比较明显; 黑色素沉淀明显,脖子,腋下,肚子都黑了. 根据我自己在网上总结的,我觉得最后一点黑色素沉淀是相对比较准的.

生完以后这个月子有两点经验我觉得比较重要: 一个是侧切完后由于大便非常困难,用了几次开塞露,结果导致肛门下坠,非常难受,去医院咨询医生才知道不能轻易用开塞露. 另一个是乳房硬块,由于前期没有做乳房按摩导致硬块产生,产生后根据土办法用热水敷,用手挤,结果没有任何作用,去医院挂了专家才知道当硬块生成并痛了以后根本不能用热水,否则会更难治疗,我挂了10来天盐水才有所好转.所以JMM如果碰到同样情况千万要早点去医院.

写得比较乱,因为家长还不允许长时间用电脑,先写这么多了,希望对JMM有所帮助.

最后上几张宝宝图片大笑

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

谢谢姐妹们顶贴!宝宝刚满月过几天,现在已经非常可爱了,逗逗他已经很会笑了。这一个月里从7.3斤长到10斤,身长也到60厘米了。 看到宝宝健康成长,自己受的所有苦都值得了happy

正在孕期的JMM加油了!

有几个姐妹提到宝宝的头发为什么这么好,我想可能是跟我在怀孕期间几乎每天早上都吃芝麻有关。宝宝的头发确实很多,前天去剃满月头时我真是很心疼啊!还有,宝宝的睫毛也非常非产长哦,还好睫毛不剔titter

以下是引用 第55楼 曦熙妈妈 的话:
以下是引用 第13楼 looys 的话:恭喜lz, 一边吃早餐一边看的,额~~~~~看到第二张有点。。。。。 ... ...

呵呵,照片都还没来得及导出来,下次一定上几张雅一点的吐舌头 

社区导航