论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:35

茜游记之福冈一日游

回帖 发帖

读万卷书,不如行万里路。茜妈觉得这话相当有道理,所以茜宝的旅游计划在她人生中会占个大大的位置。当然,旅游必须和软妹币挂钩,不过我们也可以选着穷游。在茜宝一岁后,我们就开始了周边游,时间当然是跟着特价票走,哪里有特价票我们就去哪里玩。

今年茜宝四岁了,终于迎来了人生中的第一次出国游,其实我也是沾她光,陪她体验了这次邮轮之旅。我们和12号台风擦肩而过,顺利的抵达了日本福冈,虽然只有短短的几小时,也能让她初步体验一下日本的文化了。

太宰府天满宫的停车场,相当干净整洁。

这个照片是洗手间门口照的,茜宝也感慨,日本的厕所好干净啊,没有异味。

钟爱桥上的照片,河下好多大鲤鱼和大乌龟,不少小朋友在岸边喂鱼,这个生态环境国内很少见。

天满宫的大神牛,据说摸摸牛背会变聪明哦,虽然我家茜宝挺聪明的,当然希望她更聪明啦。

福冈的博多运河城,一个很大的购物中心,纯玩二人组当然不需要购物,我们就吃吃吃。逛了一圈没找到一兰拉面,吃了这家大地拉面,在日本也有很多分店,超级一大碗。庆幸兑换了纸币,服务员小姐姐很热心帮我在自助点单机上点单。

祭完五脏庙,去儿童天地逛了下,时间不允许我们去里面玩, 还好门口有挡板挡着,我们只能看见鞋架上整齐的拜访鞋子,茜宝就没闹着要进去,回到电器店,买个冰激凌安慰她一下吧。我是想咬咬牙买个1080日币的金箔冰激凌给她的,结果人家挑了个423日币的草莓酱冰激凌,省钱了。

最后一站栉田神社,据说7月的神社祭很热闹,福冈市长也会来参加。我们到的时候只有寥寥的几个日本客人在参拜。

水永远是孩子的最爱,烈日晒的眼睛都真不开了,如果你问她在神社玩了什么,她一定回答:水和沙子。

回船了,大爷突然入境。看我们拍照,他说也要拍,就变成我们的背景墙了。最后说明一下,我们可是地地道道的中国娃娃,这是汉服襦裙,不是朝鲜族服饰啊,一路被人误会韩国人,郁闷。

匆匆游览了一下福冈,正如导游姐姐说的:日本除了富士山就没啥景点。拍不到风景,只能拍我家小妞了。简单的体验一下城市风光我们踏上回国之旅。

回复 第2楼 地球村 :
小美女呀。...

拥有一颗汉子心的美女

回复 第4楼 水墨渲染了秋 :
小美女...

回复 第6楼 柔茜柔嘉妈妈 :
是古装扮相还是韩服,名字跟我们家一字重合,好巧...

是汉服哦,这个衣服魏晋就有了,一直到唐代,可以看看唐代仕女图。我家小名叫茜茜。

回复 第10楼 叫我池子o跨江修女s58u40 :
穿着汉服去旅行~萝莉好可爱...

故意穿个汉服去日本逛一圈

回复 第9楼 茶妹子❤宸小喵 :
好可爱的宝宝...

谢谢夸奖

回复 第7楼 柔茜柔嘉妈妈 :
多走路,多出去看看长见识...

是的,现在孩子普遍懒,依赖推车

回复 第8楼 我家小啵啵 :
真不错呀...谢谢

回复 第8楼 我家小啵啵 :
真不错呀...

谢谢

回复 第17楼 叫我池子o跨江修女s58u40 :
回复第12楼茜宝贝妈咪:回复第10楼叫我池子o跨江修女s58u40:穿着汉服去旅行~萝莉好可爱...故意穿个汉服去日本逛一圈...我们的衣服美美哒...

哈哈,孩子她娘掉汉服坑里去了,又在给她物色款式了

回复 第19楼 蹦蹦姑 :
好粉嫩的宝宝呀...

谢谢,打扮一下就粉嫩可爱了

回复 第21楼 家泽♥麻麻 :
宝贝好漂亮,带有古典美跟气质...

换上T恤就跟男孩子一样,穿个裙子,扎个头发就像女孩了

以下是引用 第24楼 竹子小编 的话:
哇,好可爱的古典娃娃~之前去名古屋本来打算穿汉服游玩的,结果遇到阴雨天,怕把汉服弄脏了,就放在行李箱里没穿……
是不是买太长了,我怕她玩耍起来不方便,买的长度到小腿的

以下是引用 第26楼 yidan0612 的话:
欢迎你们来过我的第二故乡
留学的吗

以下是引用 第27楼 有想做潼奘賺钱的伽我 的话:
小美女
谢谢夸奖

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝