论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

我去听他的演唱会——记“张学友演唱会沈阳站”闺蜜行

回帖 发帖

很多时候我们不是为了追星,而是一种情结,一个情怀。记得小学的时候我们一说起来就是“四大天王”,那是童年里乃至青春里都不可或缺的一部分。“歌神”张学友的歌几乎伴随了我们这一代人的成长。我谈不上是真爱粉,可也是对他满满的仰慕与欣赏。在他的歌里总会有那么几首像是在诉说着自己的故事。

1个多月前闺蜜和我说张学友6月30日、7月1日在沈阳有两场演唱会,是他世界巡演的第170多场,再过一个来月,他会回到香港演唱后结束此次巡演。想来男神已经近60岁,这样的全面演唱会越来越少,就觉得更加珍贵。我这都近40岁的老阿姨了,还没有看过一次演唱会。到现在这个年龄与心境,能让我还有激情和感动想去看的也就是学友哥的演唱会了。再加上我们的初中童鞋定居沈阳,他热情邀请,让我们坚定地飞向了大沈阳!

去之前大体做了下攻略,沈阳是老工业城市,可玩的地方并不多,历史、景点也就那么几个。当然,大沈阳因为“抖音”也是火火的!我们此行主要是看演唱会,但其他项目也不少——小故宫、大帅府、小南交通、打卡各种网红店……,后来发现,我们基本行走在各种“吃”的道路上。

6月28日落地沈阳,住在文安路的希尔顿,距离演唱会奥体中心也不远。安顿下来去文安路的“隐庐思飨”去就餐。这里绝对是高大上之地,环境、服务、菜品精致度都是很棒很棒的,当然价格也是不低的。我们点了好几个“top推荐”,味道嘛,怎么说呢,可能吃过的东西太多了,所以没有什么特别的感脚。推荐的主食“雪山包”还不错,甜口,孩子会更喜欢。四个人,消费900多!(拍了部分照)  文安路上很多餐饮店,其中“汤城茉莉”“奉天小馆”也很火,没定位,没地儿。 

小哥哥很不错

吃过晚餐,又去酒店楼下广场喝酒看球赛。我们邻桌就是一桌日本人,很是激动(那场正是日本对波兰)。说起啤酒,当地自然是雪花啤酒,这个“花旦”系适合女生,很好喝。

第二天睡到自然醒,我们去景点走起。      

第一站,小南教堂。随意一拍,看片时发现大大的晴天既然拍出了彩虹哦!

欢快地2着

小教堂里面没有活动,可以参观,但不能拍照。我和闺蜜因为穿的是短裤,所以需要穿上提供的裙子。教堂建筑是浓浓的哥特式风格。

简单参观后我们去大帅府(是张作霖和张学良的官邸)。始建于民国三年(1914年),总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。主要有大、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等,各个建筑风格各异,有中国传统式、中西合璧式、罗马式、北欧式、日本式。

我们是各种拍,因为男童鞋上午睡大觉,中午才和我们会和,所以没人给我们拍合影

顶着大太阳转了一上午,有点累哦。和男童鞋在中街会和,去吃著名的“老边饺子”。中街店,那个火,还好还有几个空桌。服务员那个豪爽与直接!

饺子嘛,味道没有留下深刻印象,倒是紫色大拉皮很好吃!

雪花煎饺也不错

吃饱喝足休息好后,我们开始进“沈阳故宫”,这是一提起沈阳就第一想到的。

沈阳故宫是后金入关前的沈阳(盛京)皇宫和清朝迁都北京后的盛京行宫(或称奉天行宫),始建于1625年,初成于1636年。 沈阳故宫是在明王朝走向衰弱,满族不断崛起的历史背景下创建的。努尔哈赤出于战略考虑,定沈阳为都城,并在沈阳旧城的中心,修建了议政之所——大政殿和十王亭,是为营建沈阳故宫之开端。

它的面积是北京故宫的1/12,相比起来规模自然小很多,从设施与摆设也能看出比起北京故宫这里简朴了很多。

我们边看边拍照边休息,不紧不慢地近3个小时就把故宫转完了。我们没有找导游,几个人嘻嘻哈哈乐呵得光拍照了。其实来这里有个导游解说还是很有必要的。

晚餐预定的是“三秋舍创意轻食馆”,也是家网红店,中午定晚上已经是第二轮等位了,需要7点30以后到。我们就到“透明”咖啡屋休闲休闲。

果然,楼上楼下很是透明,装修特别,也很有格调

快到时间了,我们去找“三秋舍”,在一个小区里,转来转去终于找到,有种豁然之感。来的晚,据说好吃到爆的牛肉面已经售罄,我们就点了些其它热门的菜品。这里可以说还是给些小惊喜的,味道和创意的确都不赖。 榴莲披萨没拍照,三个人一共花了540多元 。

这个牛油果三文鱼饭第一口惊艳到了我

看出来了吧,这一天几乎就是在“吃”!这还没完,晚上又去KTV唱歌、喝酒!唱了一串的抖音上热门歌曲。服务生小哥哥看着我和闺蜜菜嘻嘻得一起唱“学猫叫”,一脸的懵。哈哈哈哈,再不疯狂就真得老啦!我们不必在意别人的眼光。

第二天睡到近9点才爬起来。晚上就是张学友演唱会,当天安排的轻松点。上午去了“思维冠军蹦床滑雪主题公园”,听起来陌生,可说起里面的设施就可一点也不陌生,那就是——网红大滑梯!里面地方不大,占据体院馆一角,有海洋池球、蹦床、小滑坡和大滑梯。一进去,妈呀,那个热啊,再加上运动起来,没一会就汗流浃背和洗了一澡似的。估计是上午的过,人不是很多。我和闺蜜玩了一圈蹦床就去排队打滑梯。越往上走我越哆嗦,以为是自己吓得,心想没这么胆小啊,以前和黑豆还玩过类似的呢。轮到我滑时我都哆嗦成筛子了,怂得就跑下去放弃了。出去买了水(里面不让带吃、喝,有休息区),坐下来休息了一会,感觉正常下来,发现是之前自己玩得有点虚脱,体质太差。修整后我勇敢地自己又排队上去,一咬牙,滑下来了!其实,也没那么可怕,很刺激。   

这个吧,看起来简单,蹦高了往墙上贴。可真正体验就发现,往墙上贴时只怕拍了脸

玩了近2个小时,基本体力耗得差不多了,真减肥,全程出大汗。中午去逛西塔,这里是鲜族聚集地,主街两边尽是韩系饭馆。我们吃了大冷面,买了一堆泡菜(回来一吃,并做了部队锅,味道的确赞,甩超市、网购的几条街呢)。

从西塔出来我们又去打卡网红店“玲婧胡同”,一切始于她家甜品的高颜值。

黑曜石,巧克力慕斯,滑腻香甜,就是吃多了腻。

香草巴伐利亚,这个爽口

解了馋后我们就赶快回到酒店,冲个澡换个衣服就往奥体中心赶,6点多已经是人山人海啦。虽然我们年纪大了,可我们心还年轻着呢!   

入场落座已经距离演唱会开始不到10分钟了。心情还是很激动地,终于可以见到“活得”了的学友哥!哈哈!就是票买晚了,只买到780元的,没买到1280的内场票。事实证明,果然越近越好,最起码可以看清楚脸。

伴着激情地乐声响起,万人体育馆全场沸腾,张学友从舞台正中央升起,他那迷人的嗓音啊,让我有如做梦般!3个小时,30首歌,期间他只有两次几分钟的讲话。没有气喘,没有递话筒,只有短暂的换衣服时间;有他后期的新歌,也有他耳熟能详的经典老歌,每一首都带入感都很强,那魅力的嗓音加上一些故意转调的小技巧,是耳朵的一次洗礼,也是心灵的震撼,不愧是“歌神”啊!特别是“心如刀割”、“一路上有你”、“吻别”等等,都是全场大合唱的节奏,那种气氛只有身临其近的人才能理解到。我和闺蜜不知道哭了多少次,不是我们多追星,是我们真的从他的歌声里看到曾经那个傻傻的自己和傻傻的他……

唱“她来听我的演唱会”时,摄像捕捉观众席的观众,大屏幕就投上来。一对对夫妻,相拥相吻,之所以说是夫妻不是情侣,因为看年龄都是像我们这样30多岁近40岁的人,我们这一代听他的歌声长大的人。一路走来,一路成长,岁月啊何其匆匆……

她来听我的演唱会,在十七岁的初恋第一次约会男孩为了她彻夜排队,半年的积蓄买了门票一对!我唱得她心醉   我唱得她心碎   3年的感情一封信就要收回   她记得月台汽笛声声在催    播我的歌陪着人们流泪    嘿陪人们流泪

在二十五岁恋爱是风光明媚  她来听我的演唱会     男朋友背着她送人玫瑰   她不听电话夜夜听歌不睡   我唱得她心醉我唱得她心碎   成年人分手后都像无所谓   和朋友一起买醉卡拉ok唱我的歌    嘿陪着流眼泪        陪着画面流泪…………

在四十岁后听歌的女人很美,小孩在问她为什么流泪,身边的男人早已渐渐入睡”……

( 不会传视屏,来张照片吧

3个小时,很快就过去了,意犹未尽啊!我们身后的几个大老爷们大喊着“张学友,不要走,我们爱你!”什么都有结束的时候,留下的只有浓浓的回忆……

我和闺蜜感觉还没尽兴啊,合计着8月底去澳门再看一场,这次一定要买到内场票,哈哈,我们也是醉了!

回复 第2楼 乐乐宝668 :
我也想去看学友哥...

恩恩,他的演唱会的确很高质。那嗓子!有机会真的是去看看

回复 第6楼 李家熙熙 :
学友的演唱会真的值得去听,太精彩啦。...

恩恩,现在想来一看拍得视频,都想哭

回复 第5楼 叫我池子jyh :
黑豆妈过的好精彩...

我老公说我是太疯了!

回复 第4楼 香香猫咪 :
太美好了!!也想跟闺蜜来场旅行...

等宝宝大些,来一场吧

回复 第10楼 茶妹子❤宸小喵 :
拍的超级美的哦...

哈哈哈,照骗来袭

回复 第19楼 花花世界! :
看了你的介绍,好想去沈阳,哈哈!...

哈哈哈,被我忽悠了

回复 第28楼 辛梦幻 :
闺蜜一起出行就是帮,有吃有玩,看的我是眼花缭乱,你们家是哪嘎达的?来我们沈阳了呢?...

我是河北这嘎达得

回复 第24楼 家有小硕爷 :
大长腿,根本就是20多岁的小姑娘,太美了,图片也拍的好看,看了这篇文章,瞬间想去沈阳了...

哈哈哈,看的我这个高兴!其实我们是………………照骗

回复 第32楼 与之告别 :
武汉站演唱会门票不好买,所以去了株洲。2016年的武汉站也看过,很喜欢他。...

恩恩,他的演唱会很值得一看

回复 第36楼 爱妮妈咪 :
真是潇洒走一回啊...

哈哈,这评论我喜欢

社区导航
同龄宝宝