论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

夜宵新宠,锡纸花甲粉好吃又销魂!

回帖 发帖

这个父亲节表现我孝顺的时候来了,第一件事陪伴爸B睇世界杯,怎能缺少了宵夜呢,不如来个花甲粉吧,哈哈,最简单的烹饪方式以保留其原始的味道,直接烤,花甲的汤汁融入粉丝中,粉丝中的蒜味进入花甲里,鲜美的汤汁闻起来浓浓的蒜香味,吃起来甚是美味。

一起来看看我怎么做的吧!

制作步骤:

1、所有食材准备好:花甲500g  金针菇80g  粉丝100g  丝瓜1个  洋葱半个  小米椒3只 蒜头适量  香菜适量  姜一小块   生抽两大勺   蚝油适量  甜面酱适量 食盐适量

2、买回来的花甲用洗菜筐清洗2次,倒入加食盐水中泡浸,1小时后,沥干水分(盐水最好调到接近海水的咸度更好)

3、粉丝放入冷水中泡软。

4、丝瓜去皮切成长条,香草切段待备用。

5、小米椒剁碎待备用,不吃辣的可以不加哦

6、金针菇去蒂洗净平铺于锡纸上。

7、洋葱切段待备用。

8、依次把丝瓜丝、洋葱段平铺在金针菇上。

9、同时泡软的粉丝也平铺在洋葱段上。

10、蒜头剁成蒜蓉,倒入甜面酱、剁椒、生抽、蚝油、姜丝,混合均匀,调成酱料。

11、花甲平铺在粉丝上再淋上酱料,撒上切好的香草,把锡纸密封包裹。

12、烤箱提前预热,上下火230度烘烤20分钟。

回复 第3楼 水墨渲染了秋 :
又是我坐沙发。哈哈...

你PP大让你坐

回复 第5楼 荏性小钕子╯ :
美味哦...

吃吧吃吧

回复 第2楼 水墨渲染了秋 :
我最爱花甲了...

这样做行不行呢

回复 第10楼 水墨渲染了秋 :
以下是引用第6楼萌城美食的话:回复第3楼水墨渲染了秋:又是我坐沙发。哈哈...你PP大让你坐哈哈。...

哈哈,啥说的,不要生气o

回复 第13楼 睿和雨的麻麻 :
看着好诱人...

睿和雨的麻麻哈哈,你又来捧场了,特别喜欢呢

回复 第14楼 地球村 :
流口水呀...

哈哈,诱人吧

社区导航
同龄宝宝