论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

怎么让孩子按时睡觉呀?求支招!

回帖 发帖

宝宝一天比一天大,也真的是一天比一天皮了,这不说好了晚上十点就要睡觉,结果到十点了还不洗澡,还央求多看一会儿动画片,强行给他把电视关了,他竟然就直接躺地下不起来了啊,妈呀,还真是长本事了,一直哭闹着,哼哼叽叽的,最后到半夜了哭累了才睡,澡也没洗。。。。每次基本上都是一两点才睡,最早也是十二点,晓得晚睡对宝宝身体不好,可是就是把他这习惯别不过来

以下是引用 第2楼 如果有陆子初335qe 的话:
白天带出去多玩会儿,特别是小孩子人多的地方,有伴了就玩的开心,消耗体力了就睡的早,或者慢慢培养睡觉习惯,不管耍赖或者什么的,都不要惯他,尝试几回知道没效了,也就老实的睡了
看别人家的孩子真是听话,说好睡觉就睡觉,说好洗澡就洗澡。哎…心累

以下是引用 第5楼 手机用户99t51464 的话:
我最近也有在朋友圈看到关于这个“宝宝守约定”的分享,出于好奇,我试了一下,里面还蛮萌,操作很简单,总体还不错,比我的闹钟方法好玩一些。你也可以试着和宝宝定个守时约定来帮助形成习惯,时间长了,宝宝形成惯性就不会这么头疼了。
谢谢告知,还是得多看看书,然后用一些小工具来培养孩子的自觉性吧

社区导航
同龄宝宝