论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:49

【七七妈妈写童话】——悲伤咖啡馆

回帖 发帖

悲伤咖啡店

镇上开了一家奇怪的咖啡店,店主是一只鳄鱼。

悲伤咖啡店——鳄鱼将店名刻在了咖啡店旁边的大树上。

看热闹的动物们站在咖啡店门前 窃窃私语,对这家新开的咖啡店充满了好奇。

这时鳄鱼走了出来,他看了看挤在店门前的动物们说:“能讲出悲伤故事的顾客就可以免费喝咖啡。”

动物们都不敢相信这么容易就可以喝到免费咖啡,一个个 踌躇不前

就这样一连好几个星期悲伤咖啡店都没有客人光顾,就连 游人如织 的周末都 门可罗雀

悲伤咖啡店

这天狸猫妈妈牵着小狸猫出门玩,母女俩路过悲伤咖啡店。

“妈妈,我要喝咖啡。”小狸猫拖着妈妈往咖啡店走。狸猫妈妈拗不过小狸猫只得尴尬地走进了店里。

这可是鳄鱼的第一位客人,他热情地将狸猫母女迎了进去。

“只要讲一个悲伤的故事就可以免费喝咖啡吗?”狸猫妈妈怀疑地问鳄鱼。

“是的,只要讲一个能让我感到悲伤的故事就可以免费喝咖啡了。”鳄鱼认真地说。

狸猫妈妈不解地问:“为什么要听悲伤的故事呢?大家都愿意听欢乐的故事啊。”

“嗯......嗯.....这是因为......”鳄鱼 支支吾吾 地说:“大家都说我的眼泪是骗人的,所以我想听一些能让自己流泪的悲伤故事,这样大家就不会再......”

“我有悲伤的故事,我昨天没有写完作业,结果被妈妈罚站了。”小狸猫听完鳄鱼的话抢着说道。

“这......这确实很悲伤,可我却哭不出来。”小狸猫的话让鳄鱼哭笑不得。

狸猫母女俩喝完鳄鱼送的免费咖啡开心地离开了。

悲伤咖啡店

没过几天,悲伤咖啡店生意开始好了起来,原来狸猫把鳄鱼的心事讲给了小镇上的居民。大家都去鳄鱼的店里诉说着自己悲伤的事情。

小狐狸的爸爸是一名消防员,在一场大火中因公殉职,剩下小狐狸和妈妈 相依为命 ;小狮子在考试中得了最后一名,被狮子妈妈狠狠地教训了一顿;袋鼠小姐的男朋友抛弃了她,还偷走了她所有的首饰;乌龟再一次在运动会上输给了兔子。

这些都是鳄鱼收集起来的悲伤的故事,面对动物们各种各样悲伤的故事,他每天都哭得一把鼻涕一把泪。动物们也因为有这样一个能倾诉烦恼的地方渐渐喜欢上了这只笨笨的鳄鱼。

很快,鳄鱼就因为眼泪流得太多得了眼病,需要住院治疗一段时间,他准备将咖啡店暂时关闭。

得知此事的动物们纷纷前去医院看望鳄鱼,他们已经习惯了和鳄鱼谈心,习惯了有人能倾听他们的悲伤。

悲伤咖啡店

大家决定为鳄鱼做点什么。

就在鳄鱼出院的那天,镇上的动物们都来到了医院,他们神秘地将鳄鱼拉到他的咖啡店门口。

只见树上“悲伤咖啡店”几个字不见了, 取而代之 的是一块崭新的木牌,上面写着“心情咖啡店”。

动物们已经离不开鳄鱼的咖啡店了,这里成了他们诉说心事的场所,从今往后不管是悲伤的事还是开心的事,都可以来鳄鱼的店里畅谈。

当然啦,咖啡不能再免费了,因为这样下去笨笨的鳄鱼会破产的。

悲伤咖啡店

今日词汇学习:

窃窃私语 [ qiè qiè sī yǔ ] 背地里小声说话。

踌躇不前 [ chóu chú bù qián ] 踌躇:迟疑不决的样子。犹豫不决,不敢前进。

游人如织 [ yóu rén rú zhī ] 游人像织布的线一样,密密麻麻

门可罗雀 [ mén kě luó què ] 罗:张网捕捉。大门之前可以张起网来捕麻雀。形容十分冷落,宾客稀少。

支支吾吾 [ zhī zhī wú wú ] 指说话吞吞吐吐,含混躲闪。亦作“支支梧梧”。

相依为命 [ xiāng yī wéi mìng ] 互相依靠着过日子。泛指互相依靠,谁也离不开谁。

取而代之 [ qǔ ér dài zhī ] 指夺取别人的地位而由自己代替。 现也指以某一事物代替另一事物。

(图片来源于网络)

以下是引用 第19楼 地球村 的话:
写的真好。
谢谢啦

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
好久不见了
哈哈哈哈就是呢,堕落了一段时间

以下是引用 第5楼 ☫豆妈 的话:
写的很好
谢谢豆妈哦

以下是引用 第7楼 乐乐宝521 的话:
写的真好
谢谢亲爱的

以下是引用 第10楼 猪栏的理想 的话:
想象力好丰富
一天到晚胡思乱想哈哈哈

以下是引用 第13楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
写的太好咯,我要学习
学习谈不上啊,谢谢亲爱的喜欢

以下是引用 第15楼 禾苗成长季 的话:
以后讲给宝宝听
么么么哒

以下是引用 第17楼 马背上的花朵 的话:
包含这么多词汇,学习了。
爱你马背

以下是引用 第28楼 ☫豆妈 的话:
不用客气哦。方便的话帮我回个帖子哦《孩子的健康成长过程中这些必不可少。》
马上去哈

以下是引用 第30楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
写的太好了吧,真有文采
谢谢小丸子

以下是引用 第33楼 叫我池子o跨江修女s58u40 的话:
小鳄鱼真好
人家是鳄鱼叔叔

以下是引用 第36楼 熹熹麻麻爱肉肉 的话:
好厉害呀
谢谢熹熹妈妈

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
好久不见了
好久不见啦,最近有点懒

以下是引用 第5楼 ☫豆妈 的话:
写的很好
谢谢豆妈

24 篇,显示:1 - 15篇