论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【经验分享】3岁小女儿学习英语的过程!

回帖 发帖

常常有朋友问我,孩子那么小,为什么要让孩子学英语。因为我是从事口译和笔译的工作。我知道英语在当今社会的重要性!而且专家已经通过实践证明了,学习第二语言不仅不会混淆母语,还能够拓展孩子的思维。3-6岁是学习语言的敏感期,在这个阶段让孩子打好基础,无疑会给以后的英语带来极大点的好处。

我在女儿2岁8个月以前,我都是很零散地给她输入一些英文原版绘本、英文儿歌或动画片什么的,但并没有每天坚持。但孩子3岁以后,我就每天坚持在生活中用简单英语与孩子对话,其次,每天天坚持15分钟给孩子讲原版的英文绘本。给孩子看英语动画等的。

但是一段时间后,我发现零散的阅读,比较不容易掌握孩子的需求和进度。而且孩子有时候并提不起多大的兴趣。为此我苦恼了好一阵子,之后我表姐开导我说:“你家小孩才多大啊,玩才是她应该做的事。想让她有好的英语基础,让她多听多说,培养了语感就好了。”还给我推荐了一个一对一的网络外教课程。我虽然不是完全赞同,但不可否人表姐的话还是挺有道理的。所以带孩子去上了一下课。

不得不说,这个课程还是非常不错的。因为我工作的原因,和一般的培训班时间很难对上,而这个可以自己安排时间到下班后,很方便。因为是一对一网络授课,老师和孩子的互动也非常好,节奏上不会有什么问题。我家宝宝也非常的乐呵~,于是这个课程也成为了我培养孩子英语水平的重要部分。大家有如果有兴趣,也可以带孩子领节免费试听课看孩子喜不喜欢:(http://bbs.ci123.com.luckyvip.top/silk?id=84911)一节课也才20元左右 在线教育确实蛮便宜 蛮方便的。

在给女儿实践的这段时间里,女儿从最开始听得懂单词,到说得出单词;从听得懂一些句子,到开始跟着说出一些句子;从跟读内容,到自己运用到生活中相同的场景中,整个过程,当然还会说错、还会中英文混杂。但重要的是,我看到女儿把英语是当语言本身来理解和进步的。这一点让我觉得很重要。一套正确和适合的方法以及每天的坚持,会让学习语言事半功倍。以上就是我对教孩子的一些经验,大家可以参考一下。

当然,我仍然会坚持在生活中或多或少地给孩子灌输英语。不断的引导孩子主动去学习英语,现在基本上,我每天都会为孩子做一下的内容:
1.、在生活中用简单英语对话
2、讲原版的英文绘本(每天15分钟左右)
3、音像资料地实用(每天20分钟).
4、上外教网与欧美的老师一对一学习

社区导航
同龄宝宝