论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

“老板\"再给我来一盘柠檬鸡爪,夏天吃实在太爽

回帖 发帖

鸡爪这样做吃起来酸酸辣辣的口感,既开胃又有嚼劲,还能当零食吃呢

食材:鸡爪500g、柠檬一个、姜5片、蒜适量、小米椒适量、香草两根、香油两勺、米醋200ml、生抽200ml、陈醋少许、料酒少许、白糖适量

制作步骤:

1、所有食材准备好待备用。

2、鸡爪洗净剪掉指尖,切成3小块方便入味

3、小米椒切碎,蒜剁碎,柠檬切成片,香草切断待备用。

4、取一个大碗放入米醋、陈醋少许、生抽、白糖、香油和少许的料酒再搅拌至白砂糖融化,再放入蒜末搅拌

5、锅中冷水加入鸡爪、料酒少许和姜片,大火煮10分钟

6、准备好一碗清水,鸡爪煮好后捞出过冷水,使得鸡爪更加爽脆

7、鸡爪冷却后,控干水分,把调好的酱料倒入鸡爪中

8、切好的小米椒、柠檬片、香菜段放入鸡爪中

9、盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏4-5小时使至入味即可食用

10、从冰箱取出,开吃

11、夏天嚼着这,酸辣,有嚼劲

回复 第2楼 回忆总是美好的 :
哈哈哈,前几天刚做来吃,我的方法也是和你的一样。...

是吧,这么有缘的

回复 第24楼 昊天de麻麻 :
做的真不错,拍的也漂亮。...

谢谢啦 ,过奖 

回复 第16楼 啨天 :
老板,上菜。...

好,客官您稍等

回复 第11楼 小不点爱 :
好想吃,但又不敢多吃...

吃几个没事的

回复 第14楼 浩轩麻麻是女王 :
之前做过泡椒鸡爪很好吃...

厉害,你的泡椒凤爪是怎么做的呢

社区导航
同龄宝宝