论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:38

请教胎停流产后再备孕需要做什么检查?

回帖 发帖

胎停流产两个月了,一直在看中医吃药调养, 今天医生跟我说我现在的身体已经恢复可以怀孕了, 我还是想再等等不能着急, 想着下次来月经后去检查, 只是不知道具体都要做些什么检查呢? 实在又不放心完全听医生的,现在医生负责的太少了!所以就想到在这发贴求救, 希望姐妹们给我详细说说,谢谢了!!~~~~~~

此帖子已经被sylvia_liu于2010年07月23日 09:47:09编辑过。

100个人看了却没有一个回复的,伤心

谢谢君君, 我也打算去检查激素的

以下是引用 第5楼 wangjingling 的话:
想两次月经就怀孕,有点太冒险了。如果上次流产用流产药了,最好还是等一等。等怀孕时检查一下子宫恢复的怎么样了,再决定。我也是停两个月了,打算四次之后备孕。...

恩, 我没有想现在就怀, 但是检查想先做, 因为检查出问题好有时间治疗.  

以下是引用 第1楼 梓涵宝贝2010 的话:
楼主,我是5月30号做的手术,我记得好像跟我差不多,因为我记得你的名字,纸鸢很特别~~~群里的姐妹都说来三次月经后再去做检查,加上一些调理,你怎么就已经吃中药了呀!还有最少也要5次例假后再备孕吧...

我看的中医要我一手术完 就去他那里治疗的, 说小月子和生孩子一样的,是女性重新建立内分泌平衡的大好机会,这个时候调理比平时更加有效.最初的药份量很少, 还要加米酒熬,我想是考虑身体虚弱来着.

我也看了医院的手术后提醒: 一个月内不要自行服用中药,如果需要请到中医科经医生诊断后开药. 

我只是想开始检查,没有着急马上要怀孕, 因为怕检查真的哪里有毛病治疗也是需要时间的.

以下是引用 第2楼 盼_盼 的话:
你的医生真好啊。给我做手术的医生让我4个月后去做检查。说最快也要6个月才可以。跟中医说起这事,他也说要6个月。我是5月19日的手术,都比你早几天呢,呜呜! 我最想查的就是性激性六项.其它的多多少少以前都有查过....

性激素六项,我这个月月经是去查了,结果还没拿回来.记得这个是要YJ第三天去抽血测试的.

其实时间问题每个人讲的都有道理,讲长的时间是保守派, 讲短的是根据有些人短时间就好孕成功生子. 所以具体还要看各人的状况跟造化!~~随缘喽

等了三十年第一次怀孕还不是结局不良, 我决定这个月检查,下个月开始准备

以下是引用 第7楼 误打误撞 的话:
亲爱的,我的宝宝也胎停了,7月22号做的手术!我也想知道现在需要做什么检查!...

好朋友的妈妈是妇产科主任,打电话问了她. 她说很多检查其实都是没必要的. 常规的BC看看子宫内膜状况,查下白带阴道等有无炎症. 不用担心,非常规的几乎查不到什么问题, 即使查到什么不合格也不能确认跟胎停有关 . 所以放心重来就好了. 

以下是引用 第23楼 盼_盼 的话:
纸鸢:孕酮,HCG指数这些项目抽血之后要多久才能知道结果?...

这个我这医院是当天下午就出结果的。下午2点前抽血,4:30就出来 

以下是引用 第4楼 梓涵宝贝2010 的话:
楼主,我又来看你喽!你除了激素,都还检查了哪些项目呀~我过两天也准备去检查,但是有点茫目~不知哪些该查,哪些不该查。看到我的留言麻烦加我QQ316736793(备注一下你的名字),因为最近都比较少上育儿网了。...

今天才看见,我加你的qq了 

社区导航