论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

昊宝宝妈手工——失败的鸭舌帽!

回帖 发帖

穿不了的粉色裤子,颜色好喜欢的,质量很不错!老是看到姐妹们自己做的帽子好帅,我也想给自己做一个,其实我已经买了一顶了,可就是觉得自己做得好吧,可惜啊。。。已失败告终吧!

姐妹们有什么好的建议,一定要给我提出来啊!!!

开剪啦!裤脚开始剪。。。

剪了两块布,缝到一起,这个是戴起来的上面吧

下面,因为布不够宽,所以用了两小块做成了一面:

翻过来,把事先剪好的塑料瓶弧形给弄进去。。。

这个是正面:

剪一条长布,用来做帽子上面围着头的那个,我也不知道叫什么:

缝。。。

里面:

缝好后的样子:

太卷了。。晕。。得用手压着才能照个全貌,这个也是失败的主要原因,我也不知道要用什么办法,大家帮忙想想啊

剪一条松紧带,和一小块长方形布,把松紧带给缝布里面:

接到后脑勺那里:

这是缝好的样子:

又得用手压才能照张可以上眼的~~

失败之作出炉了~~!!!思考

大家帮忙想想办法吧,这个戴起来,前面也是卷起来的,真晕!!!怎么办啊!!!!

以下是引用 第2楼 牛仔我最棒 的话:
你的那个帽沿是拿什么材料做的...

用可乐瓶剪的。。。做好了还像可乐瓶似的卷,真晕!

以下是引用 第3楼 ✿玉儿妈 的话:
用硬纸壳可以不?...

不知道。。。好像没看到有人用过。。。

以下是引用 第3楼 我是曦曦妈 的话:
你的可乐瓶放错方面了,所以才会卷...

不是往里卷的地方进脸吗???天真

以下是引用 第2楼 牛仔我最棒 的话:
于面料有关系吧,这个布不是不太软了,撑不起来啊。看其它的姐妹用的好像一般都是牛仔料。要不,你试试在帽沿里烫上纺布 再是不是帽沿弧度太大了 ...

不是的,这个布料不会软啊,我也不知道叫什么布。。。思考 

以下是引用 第3楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
那么好看的裤子就这样给你剪了,昊妈,我觉得帽子前面的部分好像大了点,不需要做那么长的,再剪短一点点吧 ...

titter好像是太贪心了,想多遮点太阳~~~ 

以下是引用 第2楼 eileen0731小可子她妈 的话:
昊妈,我来顶你啦, 帽檐用硬一点的里衬夹在中间就可以了吧,塑料和纸都不行的,不能洗的,...

不知道你说的里衬是什么呀???更硬的布???还是有那个东东卖的?

以下是引用 第2楼 sxldy 的话:
我帽子里面塞胶片 挺展的 嫌薄可以塞广告扇面...

嘿!这办法不错~~~

社区导航