论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:297

痛心,手足口病,危害了儿子的生命!

回帖 发帖

糖心在7月1日,感染手足口病,住进了长春的传染病院,在那里,看着整整三层楼的孩子遭受着病痛的折磨,甚至失去了生命。

糖心整整两天滴水未进,米粒未沾。苦恼着,整个医院到了晚上,就像是育婴院,哭声连连,走廊里,楼梯上都是人,因为没有随员床,爸爸、妈妈们轮班照顾、休息,有个角落就蹲在那里,仿佛没有黑天。

住院后,疹子仍然出,我好恐慌,尽管医生说这是正常的表现,可是看着那些重症患儿,仍然让我担心。

糖心是过敏体质,所以家里一尘不染。我不明白是怎样让宝贝感染的,医生唯一的解释便是幼儿园,孩子多,传染源丰富,所以,这是被感染的途径。

妈妈们,要注意啊。

——————小编回复——————

当新闻报道里慢慢淡出“手足口病”这个字眼时,它带给我们的惶恐好像就少了一些。

可实际上,当宝宝遭遇它,是一件多么难过的事。

在此,祈祷糖心能早日康复,远离疾病,快快乐乐的生活!

另外,不得不提醒妈妈们,对于手足口病,你有多少的了解呢?你知道怎样预防吗?

以下是引用 第3楼 郑奥天 的话:
我姐姐的女儿去年手足口病引起了并发症,整整烧了两天两夜,都烧成轻微的脑炎了,到现在还经常头痛。...

真的好危险啊,要时刻注意的。 

以下是引用 第12楼 愛﹐永無止境 的话:
現在情況有好轉沒﹖希望寶寶快點好起來...

谢谢关心,已经出院了,不过,还要观察。 

以下是引用 第30楼 ︶ㄣ緣o 的话:
你现在给他吃抗病毒的药 越打抗生素越严重 去药店买抗病毒的药 才管用 还有去买板蓝根给他冲着喝 没事就喝 我儿子就是这么好的...

谢谢,医生给我们开药了,吃利巴韦林,喷金因钛口服液。 

以下是引用 第41楼 ㊣朋朋宝贝儿 的话:
明年我儿子朋朋也要上幼儿园了,真担心那个环境。孩子多,感染源也多。...

送一所正规的幼儿园,那里可以有严格的检查,卫生也可以过关,我的糖心就因为有熟人,送了私家的幼儿园,管理不完善,所以,卫生不是太合格。 

以下是引用 第61楼 家有一丁 的话:
祝愿宝宝早日康复。 早发现,应该是比较容易治的 丁丁今年得了二次,都是二三天就没事了。 孩子体质过敏,家中再一尘不染,觉得并不一定合适。 孩子免疫系统本来还未发育完善,而生活的环境又非常之清洁,失去了与各种病菌接触的机会,免疫功能反而退化,去到外面时,一旦接触到病菌,免疫系统就起不了作用,更容易过敏。 孩子又不可能永远生活在一种清洁的环境中。...

您说的很有道理,好像是这样的,糖心的体质很差,免疫能力也很弱,确实缺少户外活动,现在糖心又出现了嘴里溃疡,医生也建议回家观察,因为,要手脚都出现疹子才可以定义为手足口病,政府是这样给规定的,所以,现在也回家观察。 

以下是引用 第66楼 天使在唱歌 的话:
畅小子也得过,住了七天医院...

后来有没有再一次被传染呢,糖心现在又出现溃疡了。 

以下是引用 第88楼 我想看看这个论坛ID能起多长 的话:
我家宝宝上个月也得了,,幸好不严重,,三四天就好了,,溃疡很厉害,可我家宝宝贪吃,,再疼也能吃些东西,,另外还一直给他喝四豆汤,也不知道是不是四豆汤的效果,我发过帖子专门介绍四豆汤的,楼主可以看下...

谢谢啊,我去看看。 

以下是引用 第174楼 young74 的话:
盼宝宝健康...

是啊,耽误不得,我的糖心也是及时治疗,没有耽误,所以病情还算是轻,可是出院好后没几天,嘴里有溃疡了,真的是让人担心。 

感谢宝妈们的关心,糖心现在好了,大家要注意啊,现在正是病毒的高发期哦、

社区导航