论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

第一次产检归来,郁闷中

回帖 发帖

我是4月15日末次月经,昨天(7月13日)去全身检查。医生首先尝试用胎心监测仪给我听胎心,我忐忑不安睡在床上,可是过了一会儿就在左下腹部听到很清楚但是不强烈的心跳,当时我真的很高兴和激动。

接下来到彩超室做ET检查(ET是孕妇11-13周可以做的胎儿颈部透明带,主要检测胎儿先天愚型)。我满怀高兴进去,刚睡下,医生拿仪器在我肚子上一放就让我起来,他说胎儿姿势不好看,让我过一个小时再查。一个小时候,医生看了说我的子宫在收缩,胎儿不挤到一角卷起,还是看不到。又过了一个小时,我的子宫又收缩成另外一种形状,胎儿还是卷起。我下午又去了一次,结果仍然失败。

B超医生建议我放弃做ET,等到16-20周做唐筛。我也接受了,但是主治医生告诉我早期的ET加唐筛比中期的准确率高很多,让我再尝试一次,然后我决定星期五再去一次,如果不行就算了。只是后来郁闷得很,而且也担心自己的宫缩让宝宝很不舒服。

楼主说的应该是NT不是ET吧~~

NT好像做不作都行,有的医院没有做NT的设备。。。反正相信自己宝宝就对了,楼主也别太担心了~~~

谢谢提醒,确实是NT

以下是引用 第14楼 萱儿の妈咪 的话:
我的YJ一向不准,而且我也忘记上次来的具体时间了,只记得是4月,呵呵 医生问我末次YJ来的时间,我也跟医生说的是4月15日(取了个中间值,哈哈~~) LZ是不是2011年1月22的预产期啊?医生让我7月19日去做产检,我还不知道要检查什么呢...

你真可爱,我的是很清楚的,因为每次月经第一天我就在日历上画个圈。预产期是1月20日,不过我那个迷信的老公让人算了,说让我农历12月12号早上6点去剖腹,我无语了,本来还在想努力自己生的 

今天又去查了一次,仍然看不到,因为胎儿头朝下倒立。

哎,真是无语了,还骂了宝宝“你怎么这么不配合呢?”

不过还好其它抽血检查的情况都正常,只有等到18周去做孕中期唐筛了,到时候再看看宝宝的情况了,希望这个家伙能乖点。

更正一下,是NT。有些医院有,有些没有。比如重庆这边西南医院就没让做,而好像让做这项检查的就我所知只有重庆市妇幼保健医院。我的同事朋友N个都没做过也不知道,就我被白白超声波了5次。咧嘴

社区导航