论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

我咋一下子变成“高危”了呢?

回帖 发帖

前天抽了5管血做各项检验,今天去拿结果顺便建卡。

各项检查结果都挺正常的哦,可是在建卡填写个人资料回答医生提问时,医生居然给加了个“高危”的头衔。

具体原因不是因为年龄(我今年31岁),主要是因为我头胎是剖腹产(尽管已经间隔6年了),还有就是因为之前有过3次流产(最晚一次也间隔5年了),这两项加起来的评分就已经有30分,医生说属于高危行列了。

高危就高危吧,医生也说不见得是坏事,因为可以在每次产检时引起医生的注意。

但问题是,“高危”孕产妇必须得到更上一步的医院去生产,我现在做检查的这家医院不给接收哦。现在做检查的这家是协和医院的分院,条件各方面应该还算可以的,为什么就不行了呢?

一直想着就近生产啊,现在看来是不行了,必须得重新找家医院。到时候生产时好不方便的说,没办法啊!

以下是引用 第2楼 恬恬小宝贝 的话:
生产当然要找个好医院啦 祝宝宝健健康康...

谢谢啊!

我打算找家专业的妇产医院,反正也没有医保报销什么的,全靠自己了,呵呵! 

以下是引用 第7楼 西西小魔女 的话:
那么楼主现在是二宝啦?...

嗯是啊,是二宝。

以下是引用 第8楼 chiment 的话:
我也被例入高危啊,因为骨盆窄……无奈!...

骨盆窄也被列入“高危”吗?

以下是引用 第9楼 卷卷花房 的话:
这种不怕的,医生还算负责,楼主多辛苦点咯...

是啊,医生也说不是坏事,反而提醒后面的医生帮我检查时可以更仔细一些。

上上周已经做了唐氏筛查,结果一切正常!

社区导航