论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

关于胎动时间,准妈妈们都是多少周感觉到第一次胎动的?

回帖 发帖

都说二胎感觉到胎动时间要提前一些。

我现在是14W+1D,今天上午早饭后躺在沙发上,明显感觉到肚肚里面有小气泡在冒,还有蠕动的感觉。

尽管之前怀孕生过小孩,但我也知道这种轻微的胎动感觉就跟平常胃部的蠕动感很类似的。

因此我也不敢百分百确定今天感觉到的就是宝宝的胎动。

毕竟才14周,是不是太早了些呢?

大家来说说看都分别是在多少周时感觉到第一次胎动的啊?

以下是引用 第2楼 嘿、你的益达 的话:
19W~左右了~我是第一胎宝宝~...

谢谢你的回帖。

我第一胎时大概也是17,8周左右才感觉到胎动的。 

以下是引用 第4楼 abc88 的话:
应该是的。第一胎十五六周才感觉到的,二胎特早动,11周+已明确确定是胎动,而且是手脚动和游动的感觉,十二周后已基本上每天都有动,特明显,有时睡侧好像压到他了就猛地踢一下,很大力。上次用胎心音想听一下胎心,谁知探头刚放上去他就不乐意了,一脚就踢上来了,那时好像是是十三四周。今天刚15周+1天。...

我也感觉是的。其实每天晚上睡着尤其是侧卧的时候,可以很明显的感觉到自己体内好像不止自己一个人的心腑在跳动似的。早上起床之前也会觉得自己心跳特别快速,仿佛可以感觉到体内真有个小人在一起呼吸似的。

可让我不解的是,前几天在做B超前先由医生听了胎心,听了半天没听到。医生说这个月份能听到的不多,说宝宝还太小。后来下午B超时显示胎心率为155/分钟(应该是以分钟计算吧?),显示有明显的胎动。

如此说来宝宝到底小不小呢?

如果小到连胎心还听不到的程度,那为什么我却可以感觉到胎动呢?

真是奇怪啊! 

以下是引用 第5楼 ruanruanma 的话:
我大概是17周左右感觉到胎动的,我是第一胎。...

我第一胎的时候也跟你差不多,呵呵! 

以下是引用 第8楼 abc88 的话:
胎儿在八周时已经会在肚子里做一些小动作了,也就是胎动,但听胎心音是在肚子外面听,可能跳的还不是很强烈所以才听不到。现在宝宝已经成形了,十六周就能听到声音了,好期待。...

我想也有可能是听的时候医生找的位置不对,我看医生拿的那个听诊器(不知道是不是叫这个名字)在我肚子上虽然听了半天,但好像都只在一个部位没挪动似的。 

以下是引用 第11楼 zhongzhong_001 的话:
我现在16周了,没感觉到那,不知道胎动是什么样的感觉啊?...

我的感觉是:就跟吃下去东西之后胃部的蠕动感很相似,仔细感觉就像是小鱼在里面吐泡泡一样。 

以下是引用 第14楼 xuemeng8069 的话:
我是17W左右感觉到的,现在时不时的来几下,像是在踹我的肚皮...

呵呵,17周的宝宝还小,力气不大所以很温柔。

我记得怀头胎时到后期时宝宝在肚子里面的动作那才叫大,可以明显感觉到肚皮上一突一突的,简直是拳打脚踢啊! 

看来大家的时间相差还挺多的,真是各人不尽相同啊。

社区导航