论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:38

[图]秀一个刚做的双面娃娃,想学的MM们,有详细教程哦!

回帖 发帖

下午看了手工帖子,刚好想起来女儿跟我要个娃娃来着,赶紧做了一个,第一次做微笑,东西虽然不经典,但是精神可嘉!大家扔砖的时候轻点哦,好怕怕尴尬

废话少说,先上图(这个娃娃是双面滴哦)

第一张:

正面图   背面图:

看来暑假好给女儿交差了:背景我都用的今年自己做的个性台历,这个也是女儿想了好久的东东,呵呵

18楼有教程哦,想学的速速回帖啦titter眨眼

虎宝在我的肚子里已经有6个月,最近有点不舒服,昨天脚又肿了。夜里腿抽筋一夜没睡好,今天就起晚了 微笑,爬起来赶紧来上传,却发现 晚了两层!尴尬对不住了! 昨天一个做的很开心,没过瘾,就又做了一个清新感觉的,顺便拍下教程来。

先上效果图:

下边是教程准备部分:

工具  注意:线有两种:一种皮肤色的缝纫线,一种十字绣线,要和衣服比较搭配的颜色,做头发用。

材料皮肤色布料最好用针织布;彩色布做衣服,可选择帆布类或者普通花布(注意不同的布剪裁稍有不同)。我做的娃娃只有10-15厘米,所以需要的布料很少,你可以根据自己的喜好准备。

教程如下:

1、画样、剪样在一张白纸上画出如左图形,并用剪刀沿线剪下。注意你画的是成品线,剪布的时候可要在线外留边哦

2、画布、缝线把纸样贴在皮肤色布上画出轮廓,并沿着轮廓缝一周:要留口,接下来要翻、要装棉花,都需要的。注意:我画的胳膊是需要把它画在折叠的皮肤布上的,这样胳膊上就只有一条缝并且可以藏起来,会很美观。缝线的时候,记得把口留在左上角直线段的位置哦。

3、剪布、翻转、填充棉花沿着线外把多余布料剪掉,填充之后要用藏针把口封好。

4、备衣这时候有两种情况:帆布类很漂亮,但是比较硬,容易塑型,但是很难褶皱,所以你最好裁成梯形。梯形的上边要够围住娃娃的脖子。我这次用的是柔软的布料,所以可以剪成长方形,如图中下边的蓝色格格布(尺寸要比过你的娃娃的大小合适再裁)。

5、做衣先把长方形布料对折,缝好侧边;然后把花边沿布块脖子位置的边缝一圈,花边缝的要松,这样才容易有褶皱。直接把花边在屁屁的位置缝一圈,然后把裙子拉下来,尽量让裙子可以盖到花边的一部分。

6、上胳膊位置在娃娃左右两侧的布缝上、脖子下边一点点,把胳膊上直线段的部分对准缝上去。这个步骤做起来要很细心,不要把胳膊的位置缝偏了,并且一定要缝紧。

7、头发需要先把十字绣线的中间部分用花边绕一圈缝好。

给娃娃缝头发只要缝四个点就OK:头顶正中的两边两个点(正中不要缝,用来串绒绳的)、左右耳朵的位置各一个点

8、画像现在你知道需备工具里边那个中性防水黑色素笔的用途了吧?呵呵,这可是最后、也是最关键的一步哦,画得好,娃娃能有两面不同的可爱表情,画的不好,好好的一个娃娃就可能要浪费掉了哦吐舌头

我这个人平时很懒,所以比较笨。而且这是我第一次做的,我这样懒笨的人能做到这样,我相信你一定能做的更好!

做得好一定拿上来和大家分享哦!——另外,喜欢的话,顶顶贴啦,鼓励多动力多,我会再做更好的东东和教程来和大家分享哦,哈哈!

此帖子已经被虎宝儿妈于2010年06月13日 14:14:01编辑过。

此帖子已经被虎宝儿妈于2010年06月13日 19:12:47编辑过。

谢谢妈妈们夸奖哦,偶会再接再厉、做更多的东东传上来和大家共享滴尴尬

哈哈,亲们,第一次做娃娃,没想到还真的很有人气呢……

非常感谢大家这么捧场哦,马上到15楼了!想学的MM快快顶起来哇!眨眼眨眼眨眼

此帖子已经被虎宝儿妈于2010年06月12日 20:53:53编辑过。

虎宝在我的肚子里已经有6个月,最近有点不舒服,昨天脚又肿了。夜里腿抽筋一夜没睡好,今天就起晚了 微笑,爬起来赶紧来上传,却发现 晚了两层!尴尬对不住了! 昨天一个做的很开心,没过瘾,就又做了一个清新感觉的,顺便拍下教程来。

先上效果图:

下边是教程准备部分:

工具  注意:线有两种:一种皮肤色的缝纫线,一种十字绣线,要和衣服比较搭配的颜色,做头发用。

材料皮肤色布料最好用针织布;彩色布做衣服,可选择帆布类或者普通花布(注意不同的布剪裁稍有不同)。我做的娃娃只有10-15厘米,所以需要的布料很少,你可以根据自己的喜好准备。

教程如下:

1、画样、剪样在一张白纸上画出如左图形,并用剪刀沿线剪下。注意你画的是成品线,剪布的时候可要在线外留边哦

2、画布、缝线把纸样贴在皮肤色布上画出轮廓,并沿着轮廓缝一周:要留口,接下来要翻、要装棉花,都需要的。注意:我画的胳膊是需要把它画在折叠的皮肤布上的,这样胳膊上就只有一条缝并且可以藏起来,会很美观。缝线的时候,记得把口留在左上角直线段的位置哦。

3、剪布、翻转、填充棉花沿着线外把多余布料剪掉,填充之后要用藏针把口封好。

4、备衣这时候有两种情况:帆布类很漂亮,但是比较硬,容易塑型,但是很难褶皱,所以你最好裁成梯形。梯形的上边要够围住娃娃的脖子。我这次用的是柔软的布料,所以可以剪成长方形,如图中下边的蓝色格格布(尺寸要比过你的娃娃的大小合适再裁)。

5、做衣先把长方形布料对折,缝好侧边;然后把花边沿布块脖子位置的边缝一圈,花边缝的要松,这样才容易有褶皱。直接把花边在屁屁的位置缝一圈,然后把裙子拉下来,尽量让裙子可以盖到花边的一部分。

6、上胳膊位置在娃娃左右两侧的布缝上、脖子下边一点点,把胳膊上直线段的部分对准缝上去。这个步骤做起来要很细心,不要把胳膊的位置缝偏了,并且一定要缝紧。

7、头发需要先把十字绣线的中间部分用花边绕一圈缝好。

给娃娃缝头发只要缝四个点就OK:头顶正中的两边两个点(正中不要缝,用来串绒绳的)、左右耳朵的位置各一个点

8、画像现在你知道需备工具里边那个中性防水黑色素笔的用途了吧?呵呵,这可是最后、也是最关键的一步哦,画得好,娃娃能有两面不同的可爱表情,画的不好,好好的一个娃娃就可能要浪费掉了哦吐舌头

我这个人平时很懒,所以比较笨。而且这是我第一次做的,我这样懒笨的人能做到这样,我相信你一定能做的更好!

做得好一定拿上来和大家分享哦!——另外,喜欢的话,顶顶贴啦,鼓励多有动力了,我会再做更好的东东和教程来和大家分享哦,哈哈!

此帖子已经被虎宝儿妈于2010年06月13日 13:55:47编辑过。

以下是引用 第12楼 蓓蕾妈 的话:
十五楼没问题啦!!顶顶顶,做得很棒哦!今天刚好也在给蓓蕾做娃娃,咱们俩想一块去了,不过你的是双面的好有创意 啊...

呵呵,谢谢夸奖哈,看看教程做的周不周到?如果有看不明白的,可以直接联系我啊

以下是引用 第9楼 nora0726 的话:
好可爱的娃娃,可以做演木偶剧的娃娃了.一面高兴,一面害羞. 可爱的公主正在和自己心爱的小狗玩(正面),这时候,王子来了,公主露出了害羞的表情(反面).......

nora0726,你好有才啊,谢谢你提醒,我一定多做几个,写剧本和女儿一起玩木偶剧眨眼

谢谢叮叮小淑、梓烨妈妈 和各位妈妈的夸奖,没想到懒人也可以作出可爱的东东来,心里真的很高兴,以后会做更多更好的东西,拿来给大家看的哦titter

哈哈,谢谢潼儿妈咪 的夸奖哦

画了脸部的那个娃娃,结果一直因为觉得画得不够好,所以第二个没敢画,直接送给同学了,让她自己画去titter

以下是引用 第29楼 ★格格宝贝★ 的话:
原来如此,很漂亮不过好难做一样。...

不怕啊,不一样才有意思哈哈——刚好可以做木偶剧……只要神似就OK!

以下是引用 第31楼 maiww 的话:
很喜欢,我也来做个...

做吧做吧,有问题可以来问我titter

titter 又做了两个,改天传上来给大家看哈

嘿嘿,谢谢云妈夸奖,你才是高手呢titter

正在做宝宝的睡袋,但是身上肿了活动不便没有拍教程的照片,等做完传上来给大家看

社区导航