论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:32

小朋友学说话叫奶奶是一种本能?

回帖 发帖

9个月体检时俺家蛋蛋被医生断定说话会比较早,结果现在才爸爸,妈妈,哥哥的叫。别的总是发一堆乱七八糟的音节。。。

结果人家叫奶奶很溜。因为奶奶没在身边,真的没人教他叫奶奶。经常对着姥姥喊奶奶,然后就听到姥姥说:“喊奶奶,喊奶奶,你奶奶在家自己享清闲,估计得天天打喷嚏。”

很纳闷他怎么学会的?

回复 第2楼 a好甜 :
哈哈,这要怎么说呢...

不懂啊。。。:(

回复 第3楼 小温宝贝 :
她不是叫奶奶,是说喝奶的那个奶奶...

应该不是,因为他厌奶,所以喂奶从来都是骗到安全座椅上,根本不敢跟他说喂奶两个字。

回复 第4楼 萧月-安安 :
是想喝奶奶了吧~...

要是这样就好了,从来都厌奶。。。喂奶都是骗他上安全座椅的。

回复 第5楼 皓皓荥荥 :
你们会不会跟他说喝奶奶?好多家长下意识的会对小宝宝们说叠词...

应该不是,从来没这样说过喂奶奶。而且他厌奶,一般从来不敢跟他提喝奶的事情。。。

回复 第6楼 多肉爱好者 :
我家儿子喊爸爸喊的很早,看见我就喊爸爸,不会发妈妈的音...

我家小东西一次在饭店对着上菜的姐姐喊妈妈。。。

以下是引用 第15楼 幸福过往 的话:
是想喝奶哟!
呵呵,这娃一直厌奶。要是想喝奶就好了:)

以下是引用 第16楼 开心宝贝2008 的话:
哈哈哈,小宝没回过国,你婆婆应该都没见过小宝吧!
还没见过,不过有视频过,也常发视频给他们

以下是引用 第13楼 yidan0612 的话:
就是单纯的练声,现在的奶奶们都会生活了,能躲就躲
呵呵,发现可能“奶奶”这个音好发。。。

以下是引用 第17楼 冰冰精灵 的话:
是说喝奶奶
呵呵,这个娃厌奶,喂奶都得骗着他。。。

以下是引用 第26楼 叫我池子jyh 的话:
亲爱的,恭喜你被评为育儿网优质佛系育迷,将有一份奖状礼品赠送,需要一份国内邮寄信息呢,请加管理员微信 lttlinda 或者QQ 2356603124 具体联系哦~
哇,还有这等好事?我来联系一下。多谢多谢

以下是引用 第28楼 叫我池子jyh 的话:
加上了嘛?等你哦~
丸子哥哥1?加好友了

以下是引用 第30楼 叫我池子jyh 的话:
回复 第29楼 sophie06 :以下是引用第28楼叫我池子jyh的话:加上了嘛?等你哦~丸子哥哥1?加好友了...麻麻不好意思了 号码有误 应该是QQ 2355603124 等你啦
多谢多谢,加了

以下是引用 第31楼 叫我池子jyh 的话:
亲爱的王者~,恭喜您在2017育儿网王者盛典中获得荣誉~点击链接,看看你的奖项吧!http://bbs.ci123.com/post/120831258.html请在2018年1月15日前完善邮寄信息,奖品将于下周寄送,如逾期视为弃权哦~~
链接为not found。。。必须电脑打开?

社区导航
同龄宝宝