论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

记我的艰辛备孕之旅,当你得知自己怀孕时是什么感受呢?

回帖 发帖

昨天在Qtools看到一个话题,当你第一次知道自己怀孕时是什么感受 ?

说到孕期怀孕,我深有感触!记得那时候是结婚前期,因为那时候已经领了结婚证,生育证婆婆也给办理好了,还有一个月就要结婚了,我意外怀孕了,当时家里人都很高兴,我也很欣喜万分的同时觉得自己还没有准备好,自己还是个孩子留要当妈妈了,还想和老公过二人世界呢!!

当时没有孕期反应,在我50多天去医院检查的时候做了个B超,医生说怎么没有看见胎心胎芽,只有空孕囊,当时我也不太懂,但是医生的疑问我就感觉到了不好,然后B超室医生让我拿着单子找产科大夫,我便找了产科医生,医生说不太好,建议我去妇科,我便去了隔壁的妇科,妇科医生说你拿着这个单子来就是来找我流产的!当时我的眼泪瞬间流了出来,打电话告诉了老公,心情很差!

又过了几天我忍痛去医院做了稽留流产手术,在家休息了一段时间又去上班啦!流产后要最好一年后再要孩子。我便安慰自己,朋友也安慰我说大自然规律优胜略汰,让我不要在意!事情已经发生了,我也只能欣然接受了。

一年后,开始备孕准备,提前吃叶酸,现在的我在医院办公室工作,我顺便去B超是测了一下卵泡,连续测了三天,都说偏小,没有达到2.0X2.0这时候我就怀疑自己是真的有毛病吗?因为排卵是左右两侧排卵,同事告诉我让我下个月再来测一下,我又测了,还是没有看到优势的卵泡,这时候我又检查了甲状腺和内分泌激素六项,这两项都很正常。同事告诉我不要着急,你太紧张了,实在不行就吃一点排卵的药物,回家后我把消息告诉了老公,老公说不着急,我还跟老公说可能要不到候年的宝宝了,估计得鸡宝宝啦!老公说没事,顺其自然。

我没有吃排卵的药物,我想再等等吧,再要几个月还要不上就再吃药,毕竟我感觉吃药排卵没有自然的好,所以就没有吃,然后我每天早晨都会打豆浆喝,也放松心情了,也不着急要孩子了!

有一天惊喜万分,我的宝宝来了!!惊喜呀!刚开始用怀孕试纸测两道杠,我都有点不太敢相信的感觉,怀疑是真的吗?经过两天的反复测试,确定是真的,宝宝真的要来我身边了,这次孕期我特别注意,在47天的时候我就去查了孕酮看看是否正常,因为有了上一次的稽留流产后,实在是害怕啦!看到结果很正常,在57天的时候做了个B超也很正常并且我都听到了胎心搏动的声音,作为孕妈妈这时候的我心里有些小激动,幸福着!

当四维彩超看到她的小样子的时候,嗯?这个宝宝是男是女?准备什么颜色的衣服呢?宝宝以后叫什么名字?要给宝宝准备什么东西?要用到什么东西?我是不是要提前准备起来啦?包括安全座椅啊之类的等等。感觉好多东西都要准备。一连串的问题在我脑海中~

时不时的逛社区,逛公众号,申请一些宝宝能够用的东西,Qtools正在做安全座椅免费体验的活动,有需要的宝妈可以看下。给宝宝准备起来。

这是我真实的备孕过程,给正在备孕的妈妈们一些鼓励和帮助,要放松心情,心情真的很重要呢,现在小苑儿1岁多了,健康成长中。

当你得知自己怀孕的时候你是什么感受呢?

此帖子已经被苑儿妈妈于2017年12月07日 17:22:54编辑过。

当妈不容易呀

以下是引用 第3楼 一生所爱QR 的话:
你这是参加什么活动么?
不是,随便写写

以下是引用 第5楼 开心宝贝2008 的话:
都不容易啊!
是呀!是呀

社区导航
同龄宝宝