论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

冬日里少不了的厨房小物件。

回帖 发帖

一提到冬天大家都会在心里觉得冷,一冷了就觉得冬天肯定少不了暖宝宝热水袋之类的,没错我也这样想的,恨不得出门倒要抱着暖手袋啊!但是今天说的两件厨房用品在冬天也是少不了的,至少是我少不看了的。

第一款就是热水壶,冬天我家烧水必备!其实我家也就冬天才用的上,但是已经用坏两个了,这个是前段时候突然冷了之后现去买的,我觉得这种从外观上看着比我家以前用的那种看着像铁的好看太多了。你们尽管说我外貌协会好了,我确实就是一个颜值控~所以我觉得这种质量肯定也比那种好O(∩_∩)O哈哈~

在我的印象中我家以前用的好几款烧水壶好像都没有这个开关字样,所以用着这款的时候就觉得很放心的感觉。其实以前家里的那种烧水时间长了都会闻到一股胶的味道,我心里还是挺害怕的。

这个把手超级大啊有木有,捏着很舒服。而且容量很大,基本上这个一壶就可以倒满我家暖瓶了。以前家里的那个小点,基本上是一壶倒不满,两壶又太多的尴尬局面。虽然这个的容量倒的不是很满但不至于还要去烧第二壶了。把手最上面那个按钮一按盖子就开了,而且不会自己掉下来。总之无论从颜值还是实用方面我都很满意!

然后就是我的最爱,我觉得我家一年四季都少不了一种锅:紫砂锅。无论是炖肉还是煲汤都非常香。说实话,嫁到我老公家里来我已经用坏2个这样的锅了这个也是才买的,和烧水壶一起买的。。。

其实我在家炖肉还是蛮少的,就是煲汤多。因为我是属于那种典型的饭前喝汤类型的,所以以前怎么吃都吃不胖,一直都不到90斤,因为喝汤喝饱了哪还有空间吃饭啊

但是这个锅就属于慢炖系列的,如果急性子的人还真的不适合,一般我都是放好材料就不用管了,甚至忘记了都没事,因为慢到我很放心的地步。

这样说吧,如果早上8点开始炖肉肉的话,中午想吃到嘴里就必须用开水炖,如果用凉水炖的话只能等晚上吃了。。。因为这个锅只把水烧开就要2个多小时

内胆是这个样子的,内胆和盖子很容易裂,因为我总是用开水煮东西,所以有时候冷热不均的时候就破了,不过从我用的次数来看也算值了!

我家的炖锅超级多啊,有空把我喜欢的分享出来。等下我要出门带球球晒太阳去了,就先讲到这里啦~

以下是引用 第2楼 珊珊(饼饼)妈 的话:
我现在买的饭锅都是九阳的了
我家的大部分都是九阳和苏泊尔的

以下是引用 第5楼 じSummerの 的话:
水壶坏了两个,砂锅坏了两个,怎么这么容易用坏了啊,哈哈
回复じSummerの:哈哈,我也不知道啊,

以下是引用 第9楼 a好甜 的话:
砂锅不错
我家砂锅必备~

以下是引用 第11楼 苗家小公举 的话:
我家有两个这样的锅,就是我不知道能做什么,我好笨呀
其实看个人爱好啦~