论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:33

获奖作品——手工灯笼(l图片已正常显示)

回帖 发帖

这是年前的作品了,那时接到幼儿园布置的作业——上交一个手工做的灯笼。我在网上了解了一下,有用纸杯做灯笼的方法,但是很单一,我就改进了一下,把一个改成多个,而且大小不一,从外观简单改成了多装饰,没想到,效果比网上以前的好多了,还得了奖。也拿出来秀一下吧!这个是我和TT两人动手做的。

工具:纸杯、剪刀、双面胶、笔、尺、针线;

第一步:把纸杯的边剪掉;                 

第二步:在纸杯的底部标出刻度并画好剪裁的线;(因为杯口比杯底要大,所以杯口要多剪掉一点。)

第三步:照着画好的线剪掉不要的部分;

第四步:按以上步骤再做一个;

第五步:用针线从一个杯底穿入,再从另一杯底穿出,然后把杯口用双面胶对接好;

第六步:利用中间的线把杯子拉成灯笼形状;

第七步:加上一些装饰,会更漂亮;

第八步:照以上方法做大小不同的几个,串起来,加上流苏,就完成啦!来几张各角度的全身照吧!

和孩子一起做灯笼真的很有意思,快动手吧!

此帖子已经被☆TT妈☆于2010年05月20日 19:27:47编辑过。

此帖子已经被☆TT妈☆于2010年05月20日 19:29:03编辑过。

此帖子已经被☆TT妈☆于2010年05月20日 21:25:44编辑过。

此帖子已经被☆TT妈☆于2010年05月20日 21:30:35编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

由于一时大意,照片无法正常显示,非常抱歉,谢谢大家的关注!

社区导航