论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

[图]有时候乖,有时候不乖。

回帖 发帖

每天我七点钟起床,然后总想着让他多睡一会儿,多睡一秒是一秒,到了7点半的时候才喊他,这家伙磨磨蹭蹭,起床要十几分钟,有起床气,刷牙齿最起码要用半个小时,天天如此,我每天早上就像一个神经病一样在那里催他,本来刚开始我是好好跟他讲了,反正每天早上这个时候他是软硬不吃的,就要随着自己的性子来,学校规定8:20最晚送小孩子去,本来离学校也不是很近,最起码有十几分钟的路程,如果慢慢走的话,最起码半个小时,然后每天带着他就抄近路走,这条近路是指要走一个工业区里面过,反正我每天感觉不好意思走那里,因为门口有那个保安,虽然人家不会说不让你走那里过,但是总感觉不好意思。
然后其他时间他表现的还是很好,放学回来第一时间就会自己从书包里,把书拿出来自己看,然后不懂的地方就会好,喊妈妈,这里怎么怎么样会问我,还有一本书就是那个《认知与探究》就是数学书吧,然后里面有好多,分大小,连自己连线的那种,有一天趁我没注意他把那一本书连线的全部画完了,有的是对的,有的是错的,她全部写完了,还特意给我看,还说妈妈宝宝好聪明吧,说他有的时候看的差不多了,不看自己就会收到书包里面去,这个习惯还是很好的。
有的习惯真的是很,每天用的什么东西,他都会归还原位,就是这个早上叫他起床刷牙,真的是磨磨蹭蹭,尤其是刷牙齿。

以下是引用 第2楼 爱相随876QQ 的话:
我觉得你应该叫他早点起床,要不上小学了不是早餐也吃不上
到时候上小学的我就不管他了。他们商量说小学的话到那个寄宿学校啊。在老家。

以下是引用 第3楼 梦钰妈咪 的话:
让他早点睡试试,我家大宝六点四十起床,七点十五出门坐校车
他晚上睡的比较早,九点钟就睡了,又时他早上起来好早啊,然后又睡了。

以下是引用 第6楼 开心宝贝2008 的话:
我家大宝睡觉和擦牙也让人劳气!
我家睡觉还好,天天晚上给他洗了澡,在床上自己玩,一下子就睡着了。

以下是引用 第13楼 等沵的幸福 的话:
我家的也比较磨蹭,从起床到上学要一个小时了
一样一样

以下是引用 第9楼 荏性小钕子╯ 的话:
起床要养成好习惯,其实小孩子都是那样,我宝宝以前睡懒觉能睡到九十点,不叫她甚至可以睡到11点,那时候也经常晚睡,十一二点才能睡着,上学后作息时间改了,九点左右叫她睡觉,因为在学校睡了午觉,她也会磨磨唧唧差不多十点才睡,早上六点半叫她起床,我们让她坐校车,七点校车在楼下来接,其实学校也不算太远,只是我怕到时候带着小的没办法送她去学校,所以选择了校车接送
嗯,他晚上也不算睡得很晚,但是他从出生之后,反正他的睡眠就是很多,我觉得比别的小孩子要多得多。

社区导航