论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:36

最近省内又有新流感了,好担心宝宝。。。。

回帖 发帖

我家宝贝今年已经三周岁了,总是频频感冒,尤其是在春夏季交替的时候最容易生病。前段时间带他去看医生,被检查说是支气管炎。最近好不容易有好转的迹象,可这两天又开始咳嗽了,看见他咳的通红的小脸,我心疼不已啊。最近听说省内又有新流感了,我好担心宝宝,好在最近咳嗽好了一些。

最近我开始记录孩子的日常饮食和行为,想知道出宝宝感冒的原因,我还去咨询了很多医生和妈妈的意见,百度了一些资料,发现孩子生病真是我们做父母的太不负责了,真是惭愧啊。现在广东有些地方的流感又开始在孩子中传染了,宝宝接触到病原体携带者而被交叉感染的机率比大人多许多。家里和幼儿园室内的空气质量不好也很容易导致流感,说到底还是病毒在传染,加上季节交替也是流感易发期,衣服穿脱不合适也很容易导致宝宝生病。

省内最近流感越来越多,建议亲们最近少外出,要尽量避免带宝贝去人多的公共场合,即使外出也要记得佩戴口罩。

还有全家都要常洗手,宝贝的好奇心很强,喜欢东摸摸西摸摸,无形中手上容易染上病菌。而大人的生活圈子更大,手所碰触的物品更多。所以,全家都要养成常洗手的习惯,才能减少宝贝感染的几率,建议给宝宝用一些温和杀菌的洗手液,不刺激皮肤。

记得让宝贝多喝水,多喝水可以加强身体的新陈代谢,对身体有益。因此在感冒流行时,让宝贝多喝水可以有预防的效果。此外,假如宝贝真的感冒了,多让宝贝喝水可以补充体液,让宝贝更快恢复健康。

保持家中室内空气的洁净和卫生
       最近深圳开始热了,记得开空调前一定要清洗空调散热片,空调散热片所藏纳的污垢和病菌,通过室内循环运动的带着病菌的浑浊脏空气,宝宝不生病都难。千万不要忽视这点啊,否则可能所有的努力都白费了。我上周已经给空调消毒了,用的是大家推荐的家安牌,据说杀菌效果特别好,重点是对宝宝很安全,一开始还蛮担心这一点,但用了之后很放心。

不知道亲们的宝宝有多少打了甲流疫苗呢?我之前听了很多消息,感觉疫苗还不成熟,所以一直没敢打,有亲们能否一起分享下感受么?如果大家都觉得不错,我也准备让宝宝打一下。

以下是引用 第2楼 阿凡提是我儿 的话:
和楼主一样我们家宝贝也很容易感冒,平时也很注意的尽量不出任多的地方,也勤洗手,但还是会感冒。难道说真的是空调的原因?空调用LZ推荐的家安清洁起来方便么?...

宝宝感冒一定要从多方面来拒绝病毒侵袭的机会,空调病菌不可忽视。其实空调清洁起来不需要很多步骤,专门针对散热片进行喷洒和消毒后再装上即可。以后每两个月清理一次散热片就好了,我觉得效果还是蛮好的。

以下是引用 第4楼 家有蛋糕 的话:
LZ妈妈好细心。散热片为什么会脏啊?我从来没这个意识要去清洁。但没有想到不清洁竟然会危害宝宝的健康,我太粗心了。...

我查过资料说散热片是空气在空调中的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断累积在散热片上,再加上空调冷凝水造成的潮湿环境和空调运转时适宜的温度,导致病菌大量繁殖成为病菌滋生的温床。其实不要说对宝宝不好了,对我们大人的身体尤其呼吸道什么的也有影响的。 

以下是引用 第8楼 西瓜头1 的话:
多陪孩子活动,想些比较乐趣的运动,增强宝宝都体质。...

嗯.很赞成这位妈妈都想法 

以下是引用 第3楼 包包妈咪 的话:
别的都注意了,还真忽视空调污染了。不过家安消毒剂真的对人安全无害么?用了之后机器会不会有什么影响?...

我开始也和你有一样的疑虑, 因为是杀菌的喷剂,所以会害怕有不好的气味和物质会伤害娇弱的宝宝,但是家安这个牌子是很多妈妈和我推荐的,都说他家用的是艾叶植物成分,而且我也一直在用,很安全的。 

以下是引用 第5楼 小彩虹 的话:
看完帖子,我都后怕,家里的空调买了3年,从来没清洁过散热片,不知道变成什么样子了。。。。散热片是位于机器里的什么部位?好拆下来么?...

拆开盖板后,并卸下过滤网,就可以看见散热片了。整个过程蛮容易的,我独自一人就给卸下来了嘿嘿~ 

社区导航