论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:95

换着花样吃米饭,木瓜蔬果蒸饭

回帖 发帖

最近冷热不匀的天气,让人有些发晕。

潮湿的空间,把心情也感染的发霉......这样的天气使人烦躁......我就是其中之一......属于那种动不动就想发火的坏人......

为了缓和这种坏人的恶习,让自己高兴愉悦起来,咋还得在饮食上动动手脚......看我百变......点出亮亮的心情来......

上菜啦......大家各自准备纸张噢......自己知道怎么用吧......titter

木瓜蔬果蒸饭

材料:木瓜,黑米,白米各一小碗

配料:尖椒,胡萝卜,葡萄干,火腿肠

做法:

提到木瓜,我们立马想到的就是“丰胸”,“美肤”,木瓜的果实含有丰富木瓜酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,对人体有促进新节代谢和抗衰老的作用,确有美容护肤养颜的功效。但是木瓜,还有很多不为多数人知道的好处哟!孩子也适合吃吃木瓜滴,来看看木瓜的好处吧

1. 健脾消食:木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。
2. 抗疫杀虫:番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。
3. 通乳抗癌:木瓜中的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗淋巴性白血病之功,故可用于通乳及治疗淋巴性白血病。

4. 补充营养,提高抗病能力:木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。

5. 抗痉挛:木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用

怎么样?你是否也动心尝尝啦

舀上一勺,诱惑一下下......

侧着在诱惑下......就是喜欢木瓜那独特的味道......或许你不习惯,慢慢的会适应它的....

偶尔还能吃到新(心)的食物

葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少;还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用。

黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年04月22日 22:16:52编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年04月23日 12:13:34编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

以下是引用 第5楼 琪乐无穷 的话:
看着就舒服 这样做宝宝肯定也喜欢吃...

是的,嘻嘻很喜欢

以下是引用 第7楼 llnlln 的话:
孩子一看就喜欢吃这个饭了,楼主真是好创艺好橱艺...

谢谢噢......

以下是引用 第17楼 冰雨流云 的话:
怎么没说具体咋做的呢...

上面不是有过程图片噢思考

以下是引用 第20楼 ♡水墨之涵 的话:
好漂亮的哦 不过不喜欢木瓜的味道哦!...

理解,刚开始也不喜欢,之后就爱上了 

以下是引用 第43楼 大小宝妈 的话:
流口水了,真佩服嘻嘻妈。问下嘻妈红萝卜的心型,五角星怎么弄出来的呀? ...

是饼干模具,没有直接切丁,不影响美味滴~ 

以下是引用 第48楼 bkwn33 的话:
这个时间真不适合看~...

是啊,正  饿着么

以下是引用 第65楼 小苏宝贝 的话:
看着都想吃,嘻妈太棒了!!...

谢谢,继续努力做的更好噢

以下是引用 第66楼 铭瑄妈妈 的话:
嘻嘻,还好准备纸巾了!...

呵呵...... 

以下是引用 第76楼 成成妈妈来了 的话:
木瓜太难吃了,但不知道做成这样好吃不...

个人口味吧,我很喜欢吃木瓜....

社区导航