论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

问一下高手妈妈们:蛋黄怎么吃?

回帖 发帖

我宝儿一岁了,从添加辅食开始一直是每天一个蛋黄。

为了让蛋黄好吃点,一直搭配着亨氏菜泥:玉米、豌豆、南瓜、胡萝卜。

总吃这样的成品也不好,可是直接吃蛋黄又感觉很干,怎么做能够既好吃又健康呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

通过实践,得出好办法:

将蛋黄用勺子压碎稍微拌点粥,直接喂,喂完一口蛋黄赶紧再喂一口粥。蛋白由宝宝自己拿着吃,一顿饭整整一个鸡蛋吃了还不够,还要抢我的鸡蛋吃呢!哈哈!

此帖子已经被逗逗乐于2010年04月07日 15:00:08编辑过。

楼上妈妈说的是鸡蛋羹哦!

我们早晨一般都给吃鸡蛋黄,中午或者晚上才吃鸡蛋羹呢!不是说煮鸡蛋营养流失最少么?

这么多JM建议蒸蛋羹,看来我是要考虑一下啦

以下是引用 第12楼 guijingmin 的话:
你家宝宝都一岁了,可以吃煮鸡蛋了,我孩子每天一个煮鸡蛋,这是营养流失最少的方法了,还可以换鸽子蛋吃呀....

是每天早晨吃一个煮鸡蛋,总感觉鸡蛋黄容易噎着,所以每次用菜泥和着蛋黄给他吃,可是成品菜泥吃多了总觉得不好。

楼上妈妈真棒!我这两天就是这么喂宝宝的,他吃的可香啦!

看来什么事情都要勇于尝试才行。我家逗逗还特喜欢吃蛋白,每次让他自己手抓着蛋白吃我用勺将蛋和粥喂进去,很好喂哦!

以下是引用 第17楼 XY妞 的话:
我也为这事烦着呢~她精明得很啊~只要看到蛋黄就不肯吃了~我从书上看说不能和水果一起的~说这样子会产生一种叫果酸的东西.但是我现在每天和苹果弄碎了一起吃的,不知道这样还有没有营养啊~...

我以前拌着香蕉给宝宝吃过。

你还可以用她喜欢吃东西盖着蛋黄喂她,一般蛋黄没特别味道小孩感觉不出来。

社区导航
同龄宝宝