论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

路边小吃轻松在家做——砺饼

回帖 发帖

偶尔的时候,不出去的时候,我还是比较喜欢伤感的天空,下着点点的泪花,适合我这段惆怅的心......不舍,一切平淡似乎太安宁,而这份安宁即将消逝......

珍惜吧,珍惜你现在拥有的一切,当一切离去的时候,我们可以很坦然的接受......时间在走,事在变........

好啦........上吃的啦,不是非常正宗的砺饼,但在家吃,马虎还可以吧

材料:锅边粉,黄豆粉比例是5:1

(正宗的材料是头天晚上准备好一小盆大米,加适量的黄豆泡在水里,大米和黄豆的比例是5:1,加上黄豆,炸出的海蛎饼外皮才会松、脆。第二天早上,在把浸泡一晚的大米、黄豆捞起来、沥干,然后把沥干的大米、黄豆拿到磨房去磨,(没有磨房也可用豆浆机)做成米浆。磨好的米浆很稠的话就给米浆加水,然后在边加水边搅拌,一直到你认为稀释够为止。接着,就开始准备海蛎饼里面的馅了)我偷懒,但有馋,所以就........西西

炸过砺饼的油,过滤下就可以用来炒蔬菜了。

提醒下,这个油千万别再用来油炸别的食物了,食用油反复多次加热会产生有害物质,对健康不利

砺饼
福州传统风味小吃。圆形,色呈金黄,壳酥香,馅鲜美,可单独食用。福州人大多把蛎饼做早点下粥小菜,特别是蛎饼配吃锅边糊,一干一稀,风味佳美。

酥酥脆脆的好吃及了,呵呵......大家喜欢吗?

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年03月08日 11:13:41编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
嘻嘻妈天天有好菜哦,可以出一本嘻嘻妈菜谱啦! ...

我还没那个资格吧,继续努力啊 

以下是引用 第3楼 ♣豆妞妈咪 的话:
恩恩~照片也拍的很好啊~物品很全啊~可以专门写一个美食博客了~...

不错,我把育儿博客改名了叫嘻妈美食屋 

以下是引用 第9楼 戌戌妈妈 的话:
不错啊,可惜不会做...

呀,可能我写的不够详细? 

以下是引用 第14楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
传说中的油饼,我喜欢吃!...

福州话 叫着地饼......呵呵......好好吃,就是做的挺费油滴......

社区导航