论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:286

我的婆婆是不是心很大?我都要生了她什么都不准备!

回帖 发帖

孕8月,自从我开始怀孕以来,孕吐就很厉害,我妈就从外地赶过来照顾我,出钱出力才带很多土特产给我,婆婆就在本地下面的县里,每次电话里都是说,“我离的远,不方便过来,你要照顾好自己。”

月份大了就开始生痔疮,我妈怕用药对小孩不好,就到处打听偏方让我治,婆婆从没管过。我妈早早的就给宝宝准备好了衣服、鞋子、小被子等等。上个月她他还带我去商店买了月子服和哺乳衣,还有奶瓶、奶粉、纸尿裤杂七杂八一大堆。亲戚听说我妈要来看我,还特地给宝宝买了小银镯子捎过来。

我本来想婆婆也不可能什么都不准备,毕竟是家里的第一个小孩,可能还没有告诉我吧。前天她说要过来照顾我两天,带过来大包小包的全是她自己的衣服鞋子,真的是什么都没有给宝宝买,只捎过来一件不知道从哪个地摊买来的睡衣,说让我月子里穿。

晚上看电视的时候,她拿我的一条真丝连衣裙试穿,说我现在胖了穿不了可以给她,结果她穿不上。在这里声明一下,我也不觉得婆婆有义务来照顾我,出钱给我买东西或者给我钱,只是相较而言,对宝宝的重视程度,她跟我爸妈差太多了,纯粹吐个槽而已。

以下是引用 第138楼 菡铄妈咪 的话:
都一样
唉,甩手掌柜不少哦

以下是引用 第139楼 开心幸运果 的话:
一样,他自己不买不说,我买她还不高兴
这种也讨人嫌

以下是引用 第135楼 小情绪~在泛滥& 的话:
我家的心还大,从怀孕到现在,成天在娘家。说是有事情。我快生了。还不回来。气死我了。
她跑娘家干嘛?

以下是引用 第40楼 夏季的忧伤s505 的话:
也不是什么义务不义务,就是觉得有点不舒服吧
是呀,想着就心烦

以下是引用 第42楼 辣妈138692s231 的话:
我妈和我婆婆准备的一样,都是尿布包被啥的,其他的自己买的
这也不错了

以下是引用 第43楼 辣妈280108s218a862 的话:
宝宝8个月了,一直以来婆婆就给宝宝买了两套衣服
平时过节什么的会给红包吗

以下是引用 第44楼 辣妈502540 的话:
看淡点就好了
真只能这样了

以下是引用 第210楼 阿瓦的痕迹 的话:
只怪我们当初结婚前没有看清婆婆
不-起生活,就不了家

以下是引用 第209楼 棒棒or糖糖 的话:
一样啊,婆婆什么都没给准备。前年小姑子生小孩前几个月她就一直在念叨买这个买那个的,还说什么把她的几样老金子去换成新款式给外孙戴。婆婆不是妈,自己心里明白就好了。准备下个月回娘家待产了,自己亲妈好啊(我们家没兄弟,所以回娘家很随心所欲)
我不方便回娘家,不然我也回去]

以下是引用 第205楼 手机用户9093o682 的话:
真不是一般的心大,不过婆婆都这样
好吧,好多宝妈都这样说

以下是引用 第224楼 西沃卡卡 的话:
我婆婆明确说了,宝宝的东西少买,都用小姑子娃的旧的
这你能接受?

以下是引用 第225楼 黑剑舞者 的话:
我婆婆是看着我妈买了,自己不好意思 ,也买了一些
我婆婆没觉得不好意思咧

以下是引用 第222楼 滑滑车动 的话:
给你买睡衣就算不错了,我婆婆啥都没有呢