论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:169

夫妻少吵架的好方法(亲身体会)

回帖 发帖

和老公在一起有五年了,小孩二个,在这几年夫妻生活中,我们也吵过好多次架,以前为了点小事经常吵,我也不让他,所以经常会越吵越厉害。

一个巴掌拍不响,终于体会到这个道理。

现在每次我心烦的时候,要向老公发脾气,老公不会跟我吵,然后说,说话就说话嘛,不要那么大火气,

等我发完脾气,气消了后,好后悔自己发那么大火,好像对不起老公一样。可能老公也悟到了这一点,所以现在每次都让着我。

所以夫妻如果(老公)或老婆发脾气的时候,最好的方法是一方必需得忍,忍一时,得到的是幸福。家和万事兴。

姐妹们用什么方法来解决吵架的呢?一起谈谈大家的经验吧?

以下是引用 第3楼 叮叮加当当 的话:
那两个人都不高兴忍呢。。...

如果这样吵架的日子会越来越多,不过吵多了就会体会到了,还是一方忍一下为好,我现在都想做忍的那一个,因为他发了脾气,我忍了后,他消气后会觉得过意不去,然后会更对我好呀,

以下是引用 第40楼 毛家小宝 的话:
我家老公就是大嗓门,有事没事说话声就大了.平时当没听见.心情不好时就跟他干一仗. 干完仗再说他"你不会小声点说话啊" LG说"这么多年了,你还没习惯啊?" 无语...

最好不要打架,打了第一次就会有第二次,

有时候温柔可以化解一切,

以下是引用 第46楼 candy0129 的话:
我跟老公处了两年了,之前一直是我吵,吵的好过分,老公忍。。。现在老公的脾气似乎也被我带大了呢,有时候老公心情不好,有点要发脾气时,我就忍。。。他反过来表扬我,现在脾气这么好,哈哈。...

是呀,这样配合才对呀,

有时候吵吵也并不是件坏事,

以下是引用 第122楼 陈震妈妈 的话:
有些男的 你如果一忍在忍 他就会觉得你好欺负 他就会变本加厉 所以还是要看人来的...

说得对,如果你忍的次数多了,他也没觉得对你很内疚,

这样的话就不必忍了,

以下是引用 第119楼 duoduo_zhang 的话:
一方忍也不行的,以前我也会忍老公发脾气,只是现在一个人带小孩子,太累了,他们家的人还要说三说四,现在发现沉默不行,所以他吵吵,我有时也会发脾气,他反倒好一些。发现有时脾气好了也不行的。人家说柿子软了有人捏呀。...

哈哈,可能每个家庭情况不一样吧。

社区导航