论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:131

第一次做南瓜餐包居然成功啦

回帖 发帖

耶,耶,耶!第一次做面包居然成功鸟-------南瓜餐包

此时无法言语我的心情,除了高兴还是高兴,好想捧着面包狂奔几圈回来,大声的喊出来我也会做面包鸟~哈哈......刚接触烘焙的时候,我也常让自己从简单开始学起,可我大脑不受控制似滴,非要尝试下这个高粉真有这么难摆弄么?结果证明,不是去做难,而是做要付出代价滴......那就是单手抽筋,哈哈......像我这种不常锻炼的人来说还是有益的,一边吃一边燃烧脂肪..............

方子来自自由

材料:高粉250克,南瓜泥120克,酵母4克,细砂糖40克,盐3克,黄油40克,牛奶或水适量(要根据南瓜的水分来决定牛奶或水的量)

1,将南瓜蒸熟,剥去表皮,压成泥备用

2,将面团原料中除黄油以外所有的原料放入盆中,揉至面团

出筋。

3,加入黄油,连摔带揉至扩展状态。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

哈哈......高兴的瞎玩

以下是引用 第18楼 虫虫爱妈妈 的话:
做过二次蛋糕,打蛋打的手软,也没见好的蛋糕出来。从来没想着做这个,真了不起。和超市里的一样,真棒。...

蛋糕做不好,不一定面包就也做不好的,这两个无联系滴,我的蛋糕也还一直没挺直腰扛

以下是引用 第9楼 依辰妈咪 的话:
哇,做得太漂亮了 金黄金黄的 你是面点师傅吗嘻妈 你的手艺越来越精了哦...

我是全职妈妈,空闲的时候就做做玩吧

以下是引用 第25楼 kaixin8082 的话:
嘻嘻妈 我做了用面粉做那种南瓜饼烤的好硬啊...

做面包还是需要用高粉的

以下是引用 第46楼 熹熹妈妈 的话:
嘻嘻妈妈,真厉害哦,可以开面包店拉。...

离的还很远噢,自己吃还可以

以下是引用 第53楼 诺诺北北 的话:
天哪!怎么像是专业的手艺啊!赞一个,相当不错呦!...

谢谢噢 

以下是引用 第57楼 蓓蕾妈 的话:
做得好漂亮耶!!想吃,我做不来这手艺...

呵呵....我也学不来你那手工,要是真手教可能还可以学会,理解能力有限吧

以下是引用 第62楼 freecwp 的话:
不错,回家试试。感谢搂主分享经验!...

客气 

以下是引用 第66楼 jinkiki 的话:
太有才了~我就不会做面食~连煎个饼都弄不好!...

慢慢学习就会的,不难 

以下是引用 第84楼 雅晗宇 的话:
喜妈:我家没有烤箱,用微波炉可以吗?...

不可以的,做面包还是需要烤箱的

以下是引用 第99楼 ♡奥运鼠 的话:
嘻妈烤箱一般多少钱啊...

烤箱不贵,但买不可能只买烤箱的,这个比较吃钱的工具

以下是引用 第124楼 云中月圆 的话:
真的很好啊,我做的没有这么松软,都想干馒头,怎么办啊,觉得不软也没有发酵的这么么好...

只要是发酵的时间要到位 

以下是引用 第111楼 wanjuantl 的话:
跟你比起来,感觉自己不像女人哦,...

呀,每个人都可以做的,而且会做的比我好

社区导航