论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:22

给甜甜圈加点料!DIY饼干好吃又好看!

回帖 发帖

饼干做法简单,不同的材料、模具可以做出好吃又好看的饼干来,一款甜甜圈饼干采用竹炭粉和糖霜做出来的成品,没想到效果颜值却是杠杆滴,深受大家的喜爱,做这个最需要的就是耐心和细心,只要你够用心,普通的饼干也可以华丽变身!

做好的饼干,还可以打包送闺蜜、朋友的哦!

画好图后,晾干再打包,请勿在未风干糖霜时打包哦,以免弄花图案。

怎样用蛋清来打糖霜?

其实也很简单的,想知道的亲来围观吧,今天之内尽量把做法整理好分享给你们希望在周末前帮到大家,么么哒!

此帖已经被版主萌嘟嘟妈咪Q奖励积分20分。

太过奖了

回复 第3楼 萌嘟嘟妈咪Q :
你做的美食舍不得吃...

回复 第6楼 大爱肉肉植物 :
加了糖霜吧...

是的

回复 第8楼 果儿626QQ :
好美,刚在豆果看到...

我刚发布的

回复 第13楼 施小宝麻麻 :
做的真漂亮...

谢谢亲爱的,糖霜饼干就是很漂亮的哦

来啦,来分享做法啰!

材料:

竹炭粉 6g、低筋面粉115g、黄油45g、细砂糖45g、鸡蛋25克

糖霜:蛋白 12克、色素 适量、糖粉 70克、柠檬汁 6克、装饰珠糖 适量

做法:

黄油室温软化后加入细砂糖打发至体积膨胀

再分两次加入鸡蛋液继续打发均匀

然后将竹炭粉和低筋面粉混合过筛

放入面糊中翻拌均匀,成面团

面糊装入保鲜袋中,用擀面杖擀平

用慕斯模具或者其它的小工具按压出甜甜圈的形状(如图所示)

接着按压出中心圈,我用的是大号的裱花嘴哦(如图所示)

放入预热好的烤箱165°烘烤18分钟

然后制作糖霜:首先把蛋白打至粗泡,加入糖粉继续搅打至提起打蛋器呈现柔软弯勾

然后慢慢加入柠檬汁搅拌至浓稠(滴落的纹路过几秒会融合变平整即可)

在制作好的糖霜中滴入几滴食用色素,拌匀后装入一次性裱花袋,对饼干进行装饰

待稍微干后再撒上装饰珠糖,喜欢的还可以融化巧克力给画上可爱的表情的哦

尽情发挥你的想象与创造力做起来吧!

糖霜制作:

1:糖霜的做法,我用蛋清:糖粉、蛋清、打发后用柠檬汁调节浓稠度即可,也可以用蛋白粉的。

2、用于画轮廓的糖霜饼干比较浓稠,用于填色的糖霜则需要调节到能流动的状态即滴落后几秒可以消失的状态。

小贴士:

1、糖霜饼干操作时要十分小心,而且有的步骤是需要在上一步完全晾干后才进行的,大面积的底色糖霜晾干时间比较久,建议放半小时再操作;

2、糖霜晾干可以放密封容器中,放上干燥剂,或是烤箱80度预热,预热好后关闭再把糖霜饼干放入晾干;

3、糖霜的状态根据图案需要来调制,一般多调几次就会好撑握的;

4、做好的糖霜饼干一定要密封干燥来保存。

回复 第3楼 萌嘟嘟妈咪Q :
你做的美食舍不得吃...

谢谢萌主给我赏赐

社区导航
同龄宝宝