论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:19

我的婆婆+【小日子大家庭】

回帖 发帖

自从结婚以后,就没有跟婆婆分家,虽然在外人眼里,我的婆婆是个十分精明的人,凡事处处算计,聪明人一眼就看出是个爱贪小便宜的人,虽然我不太喜欢用这个词来形容我的婆婆,但是事实确实如此,自小我在一个贫困的家庭长大,家里姊妹比较多,所以也没有特别多的疼爱,以至于后来选老公的时候,也是没有挑挑拣拣,谈了一个,觉得个方便比较合适的就结婚了。

婆婆家在我们临县的一个小山里面,在我们这里,很多人对农村和山区有很多偏见,所以家里人知道我以后要嫁到山里面,而且没车没房的时候,是坚决反对的,这也导致了我每天心里很压抑,天天苦着一张脸,婆婆因为我娘家的态度对我也没有好脸,很多人会觉得,还没有嫁进门去婆婆就是这样的态度,以后肯定没有什么好日子过了,事实证明,如果你对未来没有太多的担忧,未来也不会给你太沉重的重担。虽然经历坎坷,我还是入了这家人的门,和这个精明处处算计的女人组成了婆媳关系。

我从来没有想过未来的生活要经历怎样的种种磨难,相反的,现实赐予我的,却让我觉得很感恩。结婚以后我跟婆婆的关系反而变得十分缓和了,没有了结婚之前的冷脸,婆婆有什么事情也会跟我分享,包括自己年轻时很和公公的一些事情,还有自己做媳妇是和自己的婆婆,也就是我老公的奶奶之间发生的不愉快的事情、

第一件事情当然是跟我公公如何走到一起的,我公公年轻时候,是工人,这在过去无异于十年前的公务员的身份,吃着国家工资,老了还有养老保险,加上公公婆婆年轻时候彼此都长得很清秀,彼此都很喜欢对方,一切都水到渠成的就结婚了、

第二件事情是和我爷爷奶奶发生的那些摩擦,我公公兄弟两个,但是奶奶和爷爷明显的都是偏爱自己的小儿子的,我前面讲过,婆婆是个很精明的人,事事算计周全,像红楼梦的凤姐一样,不让别人赚点好处,包括后来妯娌关系也不很好,当婆婆细细跟我讲这些的时候,我也渐渐知道了年轻时候其实是个很珍惜自己家庭的人,希望自己的小家能够幸福美满的维持下去,但是因为婆婆脾气比较暴躁,幸亏我公公是个脾气温和的人,倘若放在现在,我觉得应该这样的家庭很难维持下去,接下来讲的,也是婆婆人生中受到的毕竟大的磨难。

第三件事情是延续第一和第二的,也就是我婆婆怀我老公的时候,是难产,三十年前的医疗水平还是比较落后的,婆婆因为难产也经历了很多的痛苦,后来只能顺转剖,但是打的麻药对婆婆没有起作用,婆婆就是生生的在身上划刀子生了我老公,经历过生产的女人都应该可以想象出来这是多大的痛苦,后来老公慢慢长大,婆媳关系还是不融洽,老公快一岁的时候,因为琐事,婆婆一直身体不好,估计坐月子也没有好好恢复,加上一直和爷爷奶奶吵吵闹闹,有一天晚上被气得吐血,公公刚好不在家,只有婆婆和老公两个人在家,一岁多的孩子什么忙都帮不上,在寒冷的夜里,婆婆挣扎着穿上衣服,又用尽全力拖着老公敲醒邻居家的门,在邻居的帮助下送到了医院才抢救过来。

虽然都是陈年旧事,也许这样的事情还是会发生在我们身边,索性对于婆婆,这一切都已经过去,因为最起码,我们之间没有因为婆媳关系每天吵吵闹闹,婆婆现在的脾气也慢慢平和了许多,我并不对婆婆的过去有太多的异议,当年的事情,社会环境 不同,经历的事情不同,已是我们这代人难以想象出来的,希望婆婆以后身体能够健健康康,平平安安、

此帖已经被版主晨钰两千金麻麻奖励积分20分。

以下是引用 第6楼 爱依然585 的话:
住一起几年了?
从结婚到现在没到家,现在住一起少了,我跟孩子在家里,他跟老公在临县帮忙照顾店里。

以下是引用 第5楼 静静的静宝 的话:
家和才能万事兴!真好!
是的,这句话太对了

以下是引用 第4楼 自由的小鱼儿 的话:
我亲妈重男轻女思想严重,反而婆婆脾气好。
我家虽然没有重男轻女,但是在娘家自己就跟玻璃一样。

以下是引用 第15楼 我是妞妞妈咪 的话:
太不容易了,生活就是一人让一步心理,别较真
是的。

以下是引用 第13楼 睿和雨的麻麻 的话:
婆婆很不容易,生孩子打麻药没起作用,生生的挨刀割肉的疼痛,鬼门关前走了一趟…每个人性格不同,一家人和睦相处是很不错的
是的。

社区导航
同龄宝宝