论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:589

纸尿裤经验之谈

回帖 发帖

我家宝宝快五个月了,我把宝宝用过的几款纸尿裤的特性总结一下,希望给妈妈们一些提示,要根据宝宝自身的特点选择纸尿裤。

按价格从低到高的顺序介绍:

厚生堂:价格超便宜,透气、吸水性较差,适合临时用一会。
    价格-★    透气-★    吸水-★
娃儿乐:价格便宜,感觉挺好,因为是小厂家生产,用过一袋便没继续用。
        价格-★☆    透气-★☆    吸水-★☆
安儿乐:价格适中,透气、吸水性较好,缺点-裆部较窄,我家宝宝腿粗、尿多,尿液经常残留在大腿根内侧,宝宝大腿根部总是湿湿的.因为价格便宜些,可以白天时用,白天经常把尿,不会有很多尿液残留。
    价格-★★    透气-★★    吸水-★★
妈咪宝宝:价格适中,透气、吸水性较好,优点-裆部宽、吸尿量多,比别的纸尿裤尺寸大,一个号可以穿时间长些,能省些钱,比较适合我家宝宝。缺点-吸水性没有“好奇”的快,不能瞬间吸收。
    价格-★★☆    透气-★★★    吸水-★★☆
邦宝适:价格适中,透气、吸水性较好,优点-腰部有透气孔,具说可以透气。缺点-臀部尺寸较小,我家宝宝臀部较大,尿液顺着透气孔都流了出去,褥子总是湿的,透气孔变成了漏尿孔,我没觉得透气孔的好处所在。
    价格-★★☆    透气-★★★    吸水-★★☆
好奇:价格稍贵一点,透气、吸水性很好。优点-吸水性是最好的,可以瞬间吸收,尿裤内部总是干干的。缺点-没有“妈咪宝贝”的尺寸大,所以吸尿量也没有“妈咪宝贝”的多。
    价格-★★★    透气-★★★    吸水-★★★

另外还有可洗性纸尿裤:我家宝宝很淘气,尿液经常从腿部渗出,不适合我家宝宝。

综合建议:我给宝宝选择的是“妈咪宝贝”和“好奇”。不管换什么品牌试验,最好还是以“妈咪宝贝”为主,参着别的品牌同时用,如果更换的品牌宝宝不适应,就马上换“妈咪宝贝”,“妈咪宝贝”是妈妈们认可的品牌。

我家宝宝基本不用纸尿裤了,除非我想偷懒时就给用上,不过宝宝也不爱往里尿,宝宝不舒服,纸尿裤尽量还是不用。要用也要用最适合宝宝自身特点的。为了宝宝的健康,妈妈们要更加细心、耐心地照料宝宝。

注:本人不打纸尿裤广告,此说法全是育儿经,属个人意见。

此帖已经被版主大然小然妈咪小鱼奖励积分20分。

谢谢妈妈的总结!给奖励啦!

谢谢了

以下是引用 第3楼 浩浩de嘛嘛 的话:
谢谢了...

太好了,谢谢

很赞同哦,我家也是以妈咪宝贝为主,好奇为辅的.

妈宝性价比最高了~支持!

以下是引用 第7楼 rebecca80 的话:
妈宝性价比最高了~支持!...

以下是引用 第3楼 浩浩de嘛嘛 的话:
谢谢了...

以下是引用 第4楼 LILI000 的话:
以下是引用 第3楼 浩浩de嘛嘛 的话:谢谢了... ...

谢谢楼主妈咪这么周到的总结

以下是引用 第11楼 lwdlucky 的话:
谢谢楼主妈咪这么周到的总结...

我家宝宝用了一圈,我也觉得妈咪宝贝的性价比最高了,我补充一点吧,好奇的尿裤吸尿后爱鼓包,鼓包以后容易贴着宝宝的PP,我觉得不像大家说的那么理想~

谢谢!

我的宝宝才二十来天,开始买了一大包帮宝适,觉得腰贴处的有一点胶会粘到宝宝的皮肤就换了好奇,感觉还挺好用的。

583 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝