论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

我家也有暖心奶爸一枚!+【嫁鸡随鸡】

回帖 发帖

中国这句俗话 真的影响了好几辈的人,“嫁鸡随鸡嫁狗随狗“,就是结婚嫁人后就要以婆家,夫家为中心,跟着什么样的就要跟着一起劳作,过日子。传统的嫁了夫家是打鱼的,就要天天织网,嫁了夫家是杀猪的,就要天天卖猪肉,嫁了达官贵人的就做丫头伺候的少奶奶日子。

我们新时代的女性独立,自由了很多,虽说不用再全部身心都放在家庭,丈夫上,也要有自己的事业和理想,但也要讲究一些夫唱妇随,夫妻和谐了才能三观统一,家庭更和睦!

嫁一个男人就注定一辈子跟着他,和他一起生儿育女,一起牵手走以后的人生路,这个男人将是陪伴自己最长的一个人。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,过日子就要相互理解,相互包容,要不还真的过得磕磕绊绊的!

我和老公结婚10年了,这10年甜蜜有,争吵有,我们几乎是先结婚后恋爱,经过了激情后有了孩子无形中也增加了很多的摩擦和意见不统一,因为孩子我没少找他吵架,吵架原因无非就那几个:对孩子关注少, 回家不替我分担,经过我的几次“一哭二闹三上吊”的威逼利诱后老公改进了很多!

开始老公回家就玩游戏,偶尔逗弄逗弄孩子,等孩子一哭立即就闪人,全家的衣服我洗,孩子的吃喝拉撒睡都我管,这样的日子不到半年我就提出抗议了,好在老公能及时改正,慢慢的也和我分担很多。回家后他看孩子我做饭,吃饭后两个人陪孩子玩一会,周末会单独给我放假半天,我出去逛逛街,或者睡个懒觉。大周末里我们也经常带着孩子出去玩。有时候我也故意找个借口让老公单独带孩子一天,然后爷俩在家玩自拍,哈哈,,也很有趣。

总的说来老公大毛病没有,生活中还有一些好多习惯,比如东西用完放回原处,自己衣服收纳的很整齐,爱收藏年代久的东西,每天洗脚,自己洗袜子。不抽烟,偶尔喝酒。 相反,其实我脾气也不是很好,特别的急躁,用完东西随手放,再去找就找不到,,  袜子穿两天才洗。 衣服整理的也不规矩。为了这些小毛病老公还总批评我,说我习惯不好,哈哈,,,经过这么多年的磨合,我们也逐渐相互适应和习惯对方!

要说现在琴瑟和鸣谈不上,步调一致还是说过去的,生活规划上,孩子的教育上,对待双方父母问题上都比较一致和谐。

列举几个我们那些默契的事情

1. 某天下班买了鸡腿,黄瓜,土豆三样菜,回家进厨房一看, 灶台上放着同样的三样菜, 之前没有任何沟通,我和老公竟然买了一样的菜回家!

2.  在单位收到一个特别重的快递,正愁怎么拿出家呢,下午老公就路过我单位,正好给我捎回家了,哈哈,我都认为他听到了我的呼喊!

3. 参加孩子幼儿园活动, 猜猜看环节我们猜中的概率100%,连老师们都惊讶。

我家的暖心奶爸

有了孩子后老公一开始没进入父亲的角色,天天还是贪玩,后来经过我的一些引导和苦口婆心,老公慢慢的进入了父亲的角色,找到了赶脚!现在还算比较合格的爸爸!

儿子出生后第一口奶粉是老公喂的,儿子刚刚出生一个小时,奶爸抱孩子的姿势还比较专业吧!

晚上不沉迷游戏了,会和儿子互动玩一会,经常把儿子驼到肩膀上当马让儿子骑。

周末带孩子出去玩,老公多数抱着孩子,我负责拍照!

爷俩在家没事了玩自拍, 支架支好,各种表情包!也是一名逗比老爸!

采摘季节带着孩子体验采摘的乐趣,满满的父子情深!

平时也经常下厨房做饭,家务会替我分担一些,没生孩子之前人家可是不进厨房的!

在我威逼利诱下洗个床单!  有时候大姨妈来了不爱洗衣服,这时候老公就会把衣服床单洗洗,当然,多数都是我洗的。

晚上给娃洗脚!之前十指不沾阳春水的人也能帮我照顾娃了!

节假日带我俩逛个公园!有几次还是忙完工作急急忙忙的赶来,想想老公也是蛮辛苦的!

国庆节带着我们回老家体验一下农村生活!

我家基本上大事老公说了算,小事我说了算,哈哈,关键现在家里基本没什么大事,平时他朋友同事聚会什么的,我还是都给足他面子,男人嘛,也要多顾忌他们的一些面子,有什么事情我俩还是以商量为主,或许在一起生活这么多年了相互都太理解对方了,多了一些理解和包容,这个男人也从最初的大男孩成熟起来,是一个比较合格的丈夫,称职的父亲!

此帖子已经被dl牛牛妈妈于2017年01月31日 14:11:27编辑过。

此帖子已经被dl牛牛妈妈于2017年01月31日 14:12:33编辑过。

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

互相包容理解才是婚姻生活的精髓也

不错,赞

互相包容理解才是婚姻生活的精髓

好男人啊

这样的爸爸,得赞一个的.

好老公一个,鉴定完毕。

宝宝好可爱,可爱

宝宝好可爱,可爱

太甜蜜了

社区导航
同龄宝宝