论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

天冷,心却温暖 说说生活中那点小事

回帖 发帖

在这样冷飕飕的一个冬日上午,阳光显得苍白,风却不温柔,吹起一地的落叶,到处飘飞~

捧着一杯热茶,暖手又暖胃,算是种享受,千千静听重复播放着“我只是想要幸福”,带来一室的暖意和幸福~

刚收到兰海的【嘿,我知道你】,心里欢喜。捧着还带着油墨香的书,却舍不得翻开一页。

我想找个有阳光的下午,捧一杯热茶,窝在沙发上,享受的看这本书。现在,不是合适的时候。

现在,我更想把此刻的心情记录下来,把这几天的点滴小事记录下来。

这段时间当当网十年庆,好多书都打折,限时抢购,或者夜店抢购,我买疯了,买到后面强迫自己不去当当网溜达,要不我兜里的银子就会溜到当当网不再回来。。

给萱买了【麦兜,这是爱】非常温馨幸福的一本书。最喜欢封面上那一句:我来,是为了给大家带来幸福。

满眼的心,粉红,粉蓝,粉绿,好温馨,看到就爱不释手。

而萱,喜欢的似乎和我喜欢的不是同一个概念。她喜欢麦兜说的话,“悭得一分得一分”这句话萱已经现学现卖了,买了个小猪储钱罐,往里塞钱的时候就念叨:悭得一分得一分!! o(∩_∩)o 哈哈

还有5岁逻辑思维的一套书,回来就缠着要做,只是很遗憾,我这几天太忙,只给她稍微看了下,还没来得及下笔~明天过后我就有时间好好陪她做了。

那一套【派老头和捣蛋猫的故事】深受我喜爱。(哈,好像萱的书都是我更喜欢。)翻开书,扑面而来一股乡村气息,田园风光令人爱不释手。而且画面很细腻,很多小细节,非常可爱又搞笑。

还有派老头和小猫菲菲的对话,时而温馨,时而搞笑。小猫一年过三个生日,因为做一个生日蛋糕,搞得手忙脚乱,还把一地的鸡蛋压碎了,别人都以为派老头疯了,而小猫菲菲却已经幸福的在吃蛋糕了,旁边两只小老鼠还高兴的跳着双人舞。。那副画面,令我久久的感动。。。

还有好多令我感动的细节,有8本,就不一一细述。。。

说说我的书吧,本想买【爱的觉醒】但是因为没打折又没促销,就改成买【爱上双人舞】,我现在彻底发挥了家庭主妇的风格,有便宜就占,管它是不是我所需要,反正不占白不占。。。

看到【王小波全集】三折,又是毫不犹豫的买了。

第二天看到三毛全集在限时抢购,当时以为晚上夜店也会有,就没点击,结果晚上把自己大腿差点拍烂了,到晚上,(限时抢购过期)发现价钱回升了30块,为了这30块,我硬是忍痛没买,因为我舍不得这30块,明明少30块都可以买到的,现在要我多出30块买同样的东西,我就是过不去那个坎,好像被人占了便宜。。。

还有一些书,不说了,吐血,最喜欢的三毛全集还躺在当当网的仓库里……

这几天超冷,我恨不得把所有衣服都给萱穿上,小妮子很委屈,不愿意多穿又摄于老妈的蛮横,不敢不愿的穿上了那条厚厚的呢绒裤子。放学回来嘟着一张小嘴,挂几个酱油瓶都没问题。

一问才知道,原来这裤子那么厚,萱自己穿不上,说第一次叫老师帮忙了,后来不好意思叫了,且害怕小朋友笑话,所以自己胡乱的穿上了 ,结果里面的裤子没拉上来,还裹在大腿处,就这样不舒服的回来了。

我赶紧给小朋友穿好,并保证明天即使冻死也不穿这裤子了。萱这才高兴起来。还好还好,新买的两条裤子,里面有加绒, 裤头不会那么紧,自己脱穿应该不成问题。

这鬼天气,真是苦了孩子。。前天因为突然冷下来,给萱穿三件,还是冷到了,现在有点流鼻涕!

晚上被子不够,小妮子一大早爬进我们被窝,说冷死了冷死了。于是马上给买了一床羊毛毯,这两天紧紧的缩在羊毛毯里面应该不冷。

刚看到峻妈说峻的进步不少,萱的进步也不少。对了,后天峻的生日,大后天是萱的生日,虽然一年前就知道了这个巧合,今天还是不免感叹一下。。(因为我们巧合的事情太多)

晚上如果我出去学车,萱会乖巧的和爸爸呆一起,有时一起出去逛一下,有时就在家里等我回来。

那天,当我在门口下车,看到门口闪亮的那盏灯,和守候的一大一小两个身影,突然觉得浑身都热乎起来,也许这就是所谓的幸福?

萱总是交代我:叫教练让你开回来哈,别开那么快哈。

有时问一下萱爸,萱就在旁边插嘴:别叫老公教你学车,他会骂你,还有可能和你吵架。。(这是上第一节课时他们陪我去的,教练说了这样一句话,却被萱记在了心上。哈哈)

在淘宝买了拍拍圈,那天妞一家上来看车,萱选了一个拍拍圈送给妞,两个小家伙很高兴的玩在一起。

后来去长安,萱又挑了一个紫色的送给志楠弟弟,觉得她能送人拍拍圈是很幸福的事一样!我以为她是这样想的。

结果,昨天刘彬看到她的拍拍圈,拿起来玩,回去的时候想带回去,萱急得都哭了,坚决不同意送给刘彬。最后刘彬只好悻悻的回去了。

我问萱为什么不送给刘彬?你不是都送了给楠楠和妞妞姐姐吗?

萱说:一个是我姐姐,一个是我弟弟,我当然要送了。现在再送给刘彬,我自己就没有了。那我就没有礼物了。

晕,明明还有6个的,小气!

明天我考理论,萱爸又要送一台机去江门,看来明天只得关门罢工了。现在我应该做的事是赶紧再看书,虽然觉得文科应该很简单,但似乎也不应该如此疏忽。但是我就是不想看,就想坐在电脑前,听着歌,敲着键盘,胡乱的说些什么!估计我疯了。买了那么多书,很想看,却不舍得看,因为我想一口气全部看完,现在,明显的没有时间,所以干脆不看,干脆就这样听着歌吧!!

因为世界有个你,给我呼吸的勇气……

…………

生命最美的奇迹,原来就是与你相遇

…………

我只是想要幸福,用一生努力追逐

让星光带路 不管多无助

每一步都铭心刻骨

………

守在你身边 再多苦 我都已满足

此帖子已经被萱妈-篱落于2009年11月17日 11:56:57编辑过。

此帖已经被版主xlj0318奖励积分20分。

萱妈写的好好哦

是啊 冬天捧上一杯绿茶

窝在沙发上看书真的惬意

我也经常买书,不过看得少。我也喜欢那种边看书,边喝茶,边吃点瓜子那种立体的享受。

此帖子已经被xiangshuibaihe88于2009年11月17日 13:48:00编辑过。

很羡慕这种生活

可是现在的我很烦躁

没有办法静下来读一本书

好羡慕

每天为了琐碎的生活自己的爱好仿佛都没了

上班、下班、回家陪儿子玩

萱妈写的好好哦

我的大腿也差点没拍烂了,刚在当当订了几次书。店庆的书我还没有看好。去年的10元卷子我还没用就过期了,啊呀,想想好不会打算呀。

以下是引用 第4楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
很羡慕这种生活 可是现在的我很烦躁 没有办法静下来读一本书...

谢谢晴川妈妈的奖励!

这样的天气,最适合看书了!

我真希望明天快快过去,我就可以肆意的看自己喜欢的书了。。。而不是为了 考试看那些枯燥的理论书。

萱妈的日子还是那么滋润,充实~~~

很羡慕这种生活

明明回复了,怎么不见?

哦,又出来了,网络出了问题。

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
萱妈写的好好哦 是啊 冬天捧上一杯绿茶 窝在沙发上看书真的惬意...

..幸福,也就是那点事。

生活中的琐碎不也正是幸福的征兆。

很惬意的生活啊。

书,我却不怎么看。看不来,就爱打呼。我,米有救了。。。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝