论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:91

[图]大姑娘上轿——头一回。+【斤斤鸡较】

回帖 发帖

你们那结婚第一年春节都有什么规矩呀?作为一个过来人我先说说我们这里的规矩,腊月二十六我和苏票要往娘家送一个猪后臀,老妈再三交代不要买太大的吃不完,到了肉联厂一问基本上都30斤上下,价值四百多块送到了娘家。
然后婆婆说他们那有年前娘家送年货的习俗,正常来说我弟弟要给我们送99个核桃还要给我买几件衣服,因为娘家那边没有这个规矩我也不好意思给他们说,自然是不了了之。
妹妹有提醒我说她当时有给婆婆买了双鞋子,因为婆婆平时的衣着挑剔我就放弃了买衣服之类的念头,犹记得苏票之前又提过老太太没有任何首饰,我就想到了给她买个镯子,纯银的35g。(是的纯银,一方面是资金紧张,另一个原因就是婆婆也不会接受)我们递给婆婆的时候,能看出来她很开心,一直说两个闺女都没人给她买,试了试大小也很合适,只是她说平时干活不方便也或许是不舍得戴,又装了起来。
然后就是新年拜年长辈亲人都要给压岁钱,大年初一我坚持给公婆磕头拜年(事实上,现在早已没人让下跪拜年了!但我从心底觉得公公婆婆平时省吃俭用,为我们操碎了心,所以想借此用这样的方式答谢二老),在我的坚持下他们也应允了,然后也收到了三个红包(我和苏票每人1018元,俏俏1000大洋。老太太是不是很会玩儿?嘿嘿),然后去给他叔叔婶婶拜年,婶婶也给了我和俏俏各100大洋。
初二,走娘家。第一年去娘家串亲戚出手自然要狠,给老爸买了两瓶海之蓝,给老妈弟妹选了一箱好想你大礼包(吃枣好嘛!),一箱大瓶果粒橙,一箱火腿肠,一箱罐头,一件六个核桃,一件橙子,一箱铁棍山药,两箱点心和两只烧鸡两条鱼,加起来又一千大洋了。不过收获了老爸老妈给我们三口每人1000块的红包,瞬间还赚了1500啊哈哈!
然后又去了叔叔和两个姑姑家,每家两箱礼也基本上会给我和俏俏每人100块。
今天要去苏票姥姥家拜年,明天会去我姥姥家拜年,合计了一下我们三口的压岁钱也近万块了啊哈哈~(知足常乐啦)

此帖已经被版主圆圆1008奖励积分20分。

morning ~亲爱的小主儿,我要补觉了睡醒聊!

现在我们那边都不兴送礼了,去人就行了,可以直接送钱,但是一般亲戚都不会收钱,也会给红包

图7-看数钱的这位,合不拢嘴了都

哈哈 数钱就是高兴

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
现在我们那边都不兴送礼了,去人就行了,可以直接送钱,但是一般亲戚都不会收钱,也会给红包
那省事多了啊!

以下是引用 第4楼 sina婷婷妈43 的话:
图7-看数钱的这位,合不拢嘴了都
啊哈哈!是啊数了两遍,没见过这么多压岁钱

啊哈哈!都被看穿了

以下是引用 第5楼 神奇的贝贝 的话:
哈哈 数钱就是高兴
被看穿了,啊哈哈

以下是引用 第6楼 苏禾儿 的话:
那省事多了啊!
是啊,五年前还兴送礼,这几年都改了

好多红包

我们这边就是给小孩压岁钱,结了婚

结了婚就不给了

好多呀

娘家基本的礼数是不会少的,但是因为嫁得远,拖着两个孩子,又没车,我每年都是最简单化

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝